Sony продает штаб-квартиру в Нью-Йорке за 1,1 млрд долл.

 18.01.2013 758 Новости компаний 9
Компания Sony объявила о намерении избавиться от своего офисного здания в Нью-Йорке. Штаб-квартира, расположенная на Мэдисон-авеню, будет продана за 1,1 млрд долл. компании Chetrit Group, сообщает Reuters. Так же появлялась неофициальная информация о том, что Sony может продать одно из своих офисных зданий в Токио. Ожидается, что от этой сделки компания получит около 1,14 млрд долл.

Sony фиксирует убытки четвертый год подряд. Совокупные чистые убытки Sony, Panasonic и Sharp по итогам 2011-2012 финансового года превысили 20 млрд долл. Столь неутешительные результаты обусловлены потерями подразделения по производству жидкокристаллических панелей (LCD-мониторов) на фоне снижения спроса на них, а также укреплением иены, которое делает экспорт менее прибыльным.
 
Чистые убытки Sony Corp. за последний квартал выросли в 1,6 раза и составили 24,6 млрд иен (314 млн долл.), тогда как за аналогичный квартал годом ранее компания получила чистые убытки в размере 15,5 млрд иен.
 
В октябре 2012 г. Sony объявила о решении сократить 3,8 тыс. рабочих мест в Японии и закрыть в стране завод по производству фотообъективов. В Европе под сокращение попадут 2 тыс. сотрудников, говорится в сообщении Sony.

Таким образом, японский концерн раскрыл детали обнародованной ранее программы реструктуризации бизнеса, предусматривающей сокращение 10 тыс. сотрудников к марту 2013 г. 

Компания Sony была основана в 1946 г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. За период с 2005 г. капитализация компании сократилась почти на 60%.

Теги:sony

Читайте также:
Комментарии
avatar
ну что я могу сказать!? надо брать biggrin
avatar
Да как то не очень смешно. Тысячи людей выбрасывают на улицу, да и проблемы тёти Сони - это проблемы всех производителей фототехники (тот же Никон использует сенсоры Сони) и наши, как конечных потребителей...
avatar
да людей конечно жалко! сейчас везде такая проблема.людей вообще ни за кого не считают,да и вообще народ злой стал. sad жить страшно!
avatar
Ну Никона это вряд ли коснётся. Он уже и так выпускает камеры со своим сенсором.
avatar
Разработки - своей, а вот производство то - Сони
avatar
А на Д3100 тогда какая стоит ? От Сони что ли?
avatar
"Камера построена на основе 14.2–мегапиксельной CMOS-матрицы. Nikon продолжает сотрудничество с Sony в сфере производства светочувствительных элементов, и, скорее всего, установленный сенсор идентичен матрицам в недавно анонсированных фотоаппаратах Sony NEX или Alpha A550, хотя официально об этом не упоминается."
avatar
"В Nikon D3100 устанавливается матрица, разрешением в 14,2 МП производства Sony."
avatar
Nikon и Sony сотрудничают в области цифровой фотографии многие годы. И это сотрудничество не похоже на сотрудничество европейских или американских компаний ‒ все переплетено гораздо теснее. Так, Sony производит сенсоры для цифровых камер, которые устанавливаются в камеры Sony и которые также покупает Nikon. Однако, оборудование, на котором производятся эти сенсоры, в свою очередь, изготавливает Nikon. Sony было выгодно продавать сенсоры, так как каждый сенсор обходится компании дешевле при большем объеме выпуска.
avatar