Sony представила высокоскоростные карты XQD

 03.07.2012 1009 Аксессуары 0
Компания Sony анонсировала новую скоростную линейку карт памяти стандарта XQD, обозначив ее как S Series. Заявленная скорость передачи данных составляет 168 мегабайт в секунду, обгоняя на один мегабайт в секунду существующего рекордсмена скорости Compact Flash.
 
Выпуском сверхскоростных карт Sony преподнесла подарок владельцам профессиональной зеркальной камеры Nikon D4. Напомним, пока это единственная на рынке камера, поддерживающая данный стандарт памяти.
 
Производитель также обещает выпустить новый драйвер для кард-ридера MRW-E80, умеющего работать с новым типом карт. Линейка S Series будет состоять из номиналов в 32 и 64 ГБ, причем первой поступит в продажу 64-гигабайтная модель карты. Ее появление ожидается уже в июле, в то время как модификация с 32 гигабайтами на борту будет доступна лишь в сентябре-октябре. Стоимость карт будет объявлена позже. 
 
Также стоит добавить, что к сентябрю нынешнего года ожидается и выход других производителей на рынок карточек XQD. Массовые анонсы должны случиться на выставке Photokina в Кельне. Там же ожидаются премьеры и других камер с поддержкой XQD.

Читайте также:
Комментарии
avatar