Sony представила новые карты памяти Tough CFexpress Type A и картридер MRW-G2

 29.07.2020 377 Аксессуары 1

В дополнение к 12- мегапиксельной камере A7s III , Sony также анонсировала новые карты памяти Tough CFexpress Type A с быстрой производительностью и высокой прочностью, а также MRW-G2 - устройство для чтения/записи данных для CFexpress Type A и SD-карт.

Ключевые особенности данных карт:

  • Скорость записи до 700 МБ/с [i], скорость чтения до 800 МБ/с
  • Компактный формат и усовершенствованные возможности
  • Конструкция для эффективного рассеивания тепла
  • Спецификация конструкции TOUGH, означающая высокую прочность и защиту от пыли и воды
  • Поддержка приложения File Scan Utility для диагностики состояния карты и приложения Memory Card File Rescue для восстановления данных.

Карты емкостью 80 ГБ и 160 ГБ стоят соответственно 200 и 400 долларов США, а устройство чтения карт - 120 долларов.

Пресс-релиз

Компания Sony Electronics представляет новое поколение носителей информации — первые в мире[i] карты памяти CFexpress Type A объемом 80GB и 160GB (модели CEA-G80T и CEA-G160T), расширяющие линейку карт памяти конструкции TOUGH от Sony. Обеспечивая высокие скорости передачи данных, прочность и надежность, карты CFexpress Type A от Sony являются отличным предложением для профессионального и уверенного использования как фотографами, так и видеооператорами.

Высокоскоростные характеристики

В обеих картах CEA-G80T (80GB) и CEA-G160T (160GB) используются последние полупроводниковые технологии для достижения высокой скорости работы - до 700MB/сi (мегабайт в секунду) для записи и до 800MB/сiдля чтения. Это значительно сокращает время очистки буфера камеры для комфортной работы.

Карта CFexpress Type A идеально подходит для высокоскоростной непрерывной съемки более чем 1000 несжатых RAW фотографий или видео 4K 120p с высоким потоком данных в режиме Slow & Quick Motion[iii] в новой Alpha 7S III, в которой оба слота для карт памяти поддерживают как CFexpress Type A, так и UHS-I и UHS-II SDXC/SDHC карты, для одновременной съемки в различных режимах или для непрерывной съемки с максимальным потоком данных. Соответствие спецификациям VPG400, гарантирует стабильную съемку с битрейтом 400 MB/s, обеспечивая профессиональный рабочий процесс.

Конструкция для эффективного отвода тепла

Новая карта CFexpress Type A отводит наружу тепло в процессе работы с большими объемами данных на высоких скоростях, благодаря использованию специального теплопроводного состава от Sony. Это позволяет пользователям снимать на протяжении длительного времени[iv], даже видео в формате 4K 120p внутри камеры.

Прочная и Защищенная

В соответствии со спецификациями Sony TOUGH, новые карты памяти CFexpress Type A противостоят изгибам и ударам для сохранности ценных данных, даже при частой смене карт в самых тяжелых условиях. Они в пять раз более устойчивы к падениям и в десять раз более устойчивы к излому, по сравнению со стандартными спецификациями CFexpress Type A, для обеспечения исключительной долговечности. Кроме того, благодаря специальной внутренней конструкции они защищены от проникновения воды по стандарту IPX7 и от проникновения пыли по стандарту IP5X, имея общую степень защиты IP57 для повышенной долговечности.

Надежность

Инциденты случаются. Приложение от Sony для восстановления данных - Memory Card File Rescue[v], позволяет восстановить случайно удаленные с карты памяти фото в формате RAW и 4K видео. Кроме того, вскоре будет обновлена утилита от Sony для диагностики состояния карты памяти - Media Scan Utility[vi], для поддержки CFexpress Type A и позволит пользователям проводить диагностику, отслеживать число циклов чтения/записи и получать предупреждения, когда их количество приблизится к пределу карты.

MRW-G2 - картридер для CFexpress Type A и SD-карт

Оптимизированный для новых карт памяти CFexpress Type A, карт-ридер MRW-G2 для CFexpress Type A и SD поддерживает высокоскоростной протокол передачи данных Super Speed USB 10Gbps (USB 3.2 Gen 2) посредством подключения по USB Type-C®, позволяя пользователям эффективно организовать свой рабочий процесс с фотографиями высокого разрешения, 4K видео и другими объемными данными. В сочетании с картой CFexpress Type A, оператор может передавать данные со скоростью в 2.8 раза быстрее, в сравнении с обычными носителями[vii]. Карт-ридер MRW-G2 совместим с картами памяти CFexpress Type A и SDXC/SDHC (UHS-I и UHS-II).

Цены и Доступность

Стоимость и дата старта продаж новых карт памяти CFexpress Type A в России будут объявлены позже. 

[i] По состоянию на июль 2020 г, исследование Sony. Реальная производительность может отличаться и зависит от окружающей среды и режима эксплуатации

[ii] По состоянию на июль 2020г, исследование Sony

[iii] Глубина цвета 10-bit и цветовая субдискретизация 4:2:2, запись All Intra, процесс съемки slow motion.

[iv]В зависимости от характеристик камеры

[v] Не доступно для защищенного контента или для игровых данных. Не все данные могут быть восстановлены.

[vi] Для диагностики рекомендуется использовать устройство для чтения/записи карт памяти MRW-G2 CFexpress Type A/SD. Диагностика может быть недоступна при использовании ридера от сторонних производителей или посредством камеры.

[vii] Условия тестирования Sony. По сравнению с картой памяти Sony’s SDXC UHS-II.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Как спички будет теперь штамповать! A7 IV тоже не за горами! Молодцы!!!
avatar