Sony представила 21МП CMOS-матрицу Four Thirds со скоростью считывания 120 к/с

 14.07.2021 1051 Технологии 1

Sony Semiconductor Solutions опубликовала информацию о спецификациях IMX472-AAJK, новой 21.46-мегапиксельной многослойной CMOS-матрицы стандарта Four Thirds. Это первый известный экземпляр многослойного CMOS-сенсора для камер этого формата, у которого к тому же скорость считывания обеспечивает впечатляющие возможности обработки изображений.

Однако, несмотря на скорость, количество пикселей, по-видимому, слишком мало, чтобы обеспечить выходной сигнал «5,7K», обещанный в будущей камере Panasonic Lumix GH6.

IMX472-AAJK имеет диагональ 21,77 мм и в общей сложности 22,93 млн пикселей, из них 21,46 млн эффективных пикселей и 20,89 млн активных пикселей. Датчик имеет схему с программируемым усилением (PGA) на 27 дБ и 12-битным аналого-цифровым преобразователем. Датчик может считывать 12-битные изображения размером до 20,89 млн пикселей со скоростью чуть более 120 кадров в секунду (fps) и 10-битные изображения со скоростью чуть более 158 кадров в секунду.

Это означает, что датчик должен предлагать полноразмерное видео 4K с избыточной дискретизацией со скоростью до 120 кадров в секунду с полным динамическим диапазоном. Это также означает, что он может повысить производительность автофокусировки.

Это не обязательно означает, что мы увидим этот сенсор в будущих камерах Panasonic, но OM Digital Solutions, с другой стороны, может иметь что-то в своем запасе.

Sony Semiconductor Solutions не указывает, когда этот конкретный датчик будет доступен производителям камер, но если он находится на веб-сайте Sony Semiconductor Solutions, то сенсор, вероятно, уже доступен для клиентов.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Сделайте rx0 с таким сенсором
avatar