Sony опубликовала итоги года: нет поводов для беспокойства

 15.05.2020 476 Новости компаний 0

Sony опубликовала результаты четвертого квартала и финансового года, закончившихся 31 марта 2020 года. Продажи увеличились на 191,2 млрд. йен (22%) в годовом исчислении (рост на 24% в денежном выражении) до 1,071 трлн. йен (больше $10 млрд.).

Значительный рост был обусловлен, прежде всего, значительным увеличением продаж сенсоров для мобильных устройств, а также увеличением продаж в количественном исчислении. Операционная прибыль увеличилась на 91,7 млрд. йен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 235,6 млрд. йен.

Компания считает, что нет существенного влияния мировой ситуации на производство Sony, заводские операции и цепочки поставок у большинства производителей мобильных устройств, которым она продает свои датчики изображения, восстановились. С другой стороны, Sony продолжает отслеживать степень замедления рынка смартфонов в перспективе.

Таким образом, производство сенсоров, в котором на сегодня Sony по факту практически монополист, позволяет компании чувствовать  себя довольно уверенно на рынке даже в весьма сложной текущей ситуации, в отличии от других производителей фототехники, о чем мы вам уже сообщали недавно.

К сожалению, компания не сообщила состояние производства  фотокамер.


Теги:sony

Читайте также:
Комментарии
avatar