Sony назвала лучшего российского фотографа

 22.02.2020 678 Другие новости 0

Всемирная организация фотографии и компания Sony Electronics назвали победителя Национального конкурса Russia National Award 2020, который проводится в рамках международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2020. В этом году лучшим российским фотографом стал Сергей Савенко. 

Сергей Савенко был выбран жюри среди анонимных заявок за работу “Гора Эльбрус”, представленную в категории “Креатив” (Creative) Открытого конкурса.

Сергей Савенко занимается фотографией не так давно, но серьезно относится к фотоискусству и стремится к профессиональному развитию. В конкурсе Sony World Photography Photo Award он принимает участие во второй раз. По словам Сергея, победная съемка была результатом предусмотрительного планирования и удачного стечения обстоятельств. Фотограф со своей девушкой отправились в туристическую поездку, в которую они захватили платье и фотооборудование на тот случай, если выпадет возможность для съемок.

Сергей Савенко так комментирует свою победу в Национальном конкурсе: «Кадр сделан камерой Sony A6300 c объективом 16-50mm f/3.5-5.6. Это базовая модель, но даже и с ней можно получить отличный результат. Эта победа очень вдохновляет меня. Я не отношусь к фотографии как к способу заработка, для меня это искусство и я каждый день работаю, чтобы сказать новое слово и предложить что-то свежее для взгляда».

В этом году на международный фотоконкурс Sony World Photography Awards 2020 было отправлено более 345 тысяч работ, при этом более 190 тысяч фотографий было подано для участия в Открытом конкурсе (из которых осуществляется отбор победителей Национальных конкурсов). Это рекордное количество заявок за всю историю конкурса.

В качестве приза за победу в Национальном конкурсе Сергей Савенко получит камеру Sony α7 III.



Читайте также:
Комментарии
avatar