Sony из-за коронавируса сделала заявление

 04.02.2020 708 Новости компаний 0

Nikkei публикует заявление Sony, в котором компания сообщила инвесторам, что коронавирус в Китае может нарушить ее деятельность, несмотря на повышение операционной прибыли и прогнозов выручки на текущий финансовый год.

Финансовый директор Sony Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) на пресс-конференции в Токио предупредил: «Это может свести на нет наши прогнозы доходов. В зависимости от развития эпидемии вируса, мы не можем отрицать, что наша производственно-логистическая цепочка поставок для датчиков изображения и электроники может быть сильно затронута».

Хотя Sony прямо не упомянула бизнес фотокамер, мы уверены, что это повлияет на их дорожную карту ALPHA. Камеры Sony производятся на их таиландском заводе, сенсоры Sony - в Японии, а объективы - в Китае. Тем не менее, существует сложная цепочка поставки компонентов, которые производятся по всей Азии.

И, конечно, мы можем ожидать нехватку сенсоров для фотоаппаратов. А учитывая, что Sony производит более половины всех сенсоров, любая задержка в их производстве будет иметь «эффект домино» во всей фотоиндустрии.



Читайте также:
Комментарии
avatar