Sony и Canon переходят на единый байонет для полнокадровых беззеркалок

 01.04.2017 1119 Другие новости 1

Корпорация Sony, один из лидеров мировой фотоиндустрии, пресс-релизом на своем японском сайте сообщила, что достигнута договоренность и подписан протокол о намерениях с компанией Canon о переходе на единый байонет для полнокадровых беззеркальных фотокамер и совместное использование патентов в этой области.

Подчеркивается, что в новом креплении не будет применяться закрытый протокол информационного обмена, чтобы сторонние производители смогли быстро наладить выпуск широкой гаммы автофокусной оптики.

К сожалению, с компаниями Nikon и Ricoh не удалось достичь компромисса, но, как заявил Manager Product Marketing of Sony по Австралии и Океании господин Jun Makino, переговоры продолжаются.

Первые прототипы фотокамер с новым байонетом, который получил предварительную маркировку SC-1A, и объективы к ним, как заявляется, будут представлены на сентябрьской выставке в Кёльне Photokina уже в этом году, а для производства новой фототехники будет открыто совместное предприятие на Филиппинах.

Отметим, что на сайте Canon аналогичное заявление пока отсутствует. Ситуация же с Nikon и Ricoh вполне прогнозируема, компании, очевидно, делают основную ставку на развитие своих линеек зеркальных фотоаппаратов.



Читайте также:
Комментарии
avatar
отличная щутка.. я чуть поверил ))
avatar