Sony FR7 — первая в мире полнокадровая роботизированная камера ILC

 06.09.2022 418 Анонсы фотокамер 0

Sony пополнила линейку своих камер новой моделью FR7 с байонетом E, объединив свою технологию обработки изображений с дистанционно управляемой робототехникой, создавая первую в мире полнокадровую PTZ-камеру со сменными объективами (ILC).

Sony сообщает, что новая камера представляет собой «новый мир» удаленной съемки с точной и плавной роботизированной системой панорамирования/наклона/масштабирования (PTZ), которая предназначена для использования в реалити-шоу, музыкальных клипах. концертах, показах моды и т.д.

FR7 оснащена полнокадровым 10,3-мегапиксельным сенсором с задней подсветкой с динамическим диапазоном более 15 стопов и производительностью ISO от ISO 800 с возможностью расширения до 409600, что, по утверждению Sony, делает ее идеальным при недостаточном освещении. Камера поддерживает широкий спектр форматов, в том числе до 120p при 4K и высококачественный 4K 60p 4:2:2 10-бит через HDMI и SDI.

Она также оснащена технологией автофокусировки Sony по глазам в реальном времени с слежением, чтобы объекты всегда оставались в фокусе.

Одно из различий между FR7 и FX6 заключается в том, что у новинки нет возможности записи звука, хотя к ней можно подключать микрофоны через XLR.

Что касается «работоспособности», камера имеет плавную операцию панорамирования и наклона, которая может быть от 0,02 градуса в секунду до 60 градусов в секунду. Предустановки могут быть настроены для плавного или быстрого панорамирования и наклона или быстрого изменения положения. Диапазон углов панорамирования составляет от -170 до +170 градусов, а диапазон углов наклона составляет от -30 до +195 градусов в нормальной вертикальной ориентации и от -210 до +15 градусов при подвешивании к потолку.

Что касается рабочего процесса, камера использует веб-приложение для нового управления камерой, а также многокамерный пульт дистанционного управления RM-IP500 Pro. Интерфейс веб-приложения доступен с планшета или ПК и использует интеллектуальный дизайн экрана и интуитивно понятное управление с помощью сенсорного управления автофокусировкой. Камера отличается простым подключением, которое достигается путем сканирования уникального для нее QR-кода на самой камере с помощью планшета. Его можно использовать через Wi-Fi или Ethernet.

Сама камера может записывать мультимедиа несколькими различными способами, включая поддержку карт памяти CFexpress Type A и SDXC. FR7 имеет выход SDI, оптический выход, выход HDMI типа A, аудиовход (5-контактный разъем типа XLR) и может получать питание через локальную сеть или от источника постоянного тока.

Камера будет доступна в конце ноября по цене 9699 долларов США, а за комплект, который включает в себя 28-135mm f/4 PTZ, придется заплатить 12199 долларов.


Теги:FR7, sony, анонс

Читайте также:
Комментарии
avatar