Sony DSC-RX10 V выйдет до конца 2022 года?

 20.06.2022 446 Ожидаем анонсы 4

Мы получили сведения, что Sony планирует выпустить новый суперзум DSC-RX10 V до конца 2022 года. Основным отличием от предыдущей модели с индексом «IV» станет, если верить слухам, внедрение искусственного интеллекта и новой вычислительной технологии, которые впервые будут применены в камере Sony.

Также сообщается об улучшения дизайна и эргономики, камера потеряет встроенную вспышку и получит батарею от A6600. Объектив не претерпит изменений, им будет ZEISS Vario-Sonnar T* с ЭФР 24-600 мм со светосилой f/2.4–4. Эта камера будет иметь EVF без затемнения, а его скорость серийной съемки составит до 24 кадров в секунду.

Конкретный срок анонса, как сообщается, будет зависеть от ограничений цепочки поставок.

Мы пока не может утверждать, что это достоверная информация, и сомневаемся, что действительно Sony имеет смысл выпускать новую камеру с фиксированным объективом… Неужели еще существует рынок для суперзумов? Напишите нам свое мнение в комментариях!

 


Теги:RX10V, sony

Читайте также:
Комментарии
avatar
Ультразум за адекватную цену очень нужен. Жаль нет Nikon p2000.

Просто нормальных ультразумов никто не делал.

У ультразумов Sony много абсурдных недостатков, которые не исправляют десятилетиями. Мой ультразум сам выключался и у него задвигался объектив. Нельзя настроить чтобы не задвигался, и автофокус не сохранялся при зуммировании. И много чего еще.

Хотелось бы чтобы в матрицу засунули технологию Samsung isocell 2.0 и она шумела на 2 ступени меньше, на Iso 6400 как на 1600. Ну еще многоканальность, быструю память в матрице и полный электронный затвор без механического.

В диапазоне эквивалентных 24-70мм светосила должна быть F1.7.

Вспышку убрали зря. Ее надо было улучшить. В объектив можно было встроить подсветку для макро.

И важно чтобы включался мгновенно. Это у всех сони такая проблема - долго включаются и аккумулятор садится даже в ждущем режиме.
avatar
Не люблю Кэнон, но G3X как ультразум очень хорош, использую в поездках несколько лет.
avatar
Для путешествий компактный суперзум часто крайне полезен (аналогичных объективов или не существует, или они весят много кг и стоят много тысяч у.е.).
avatar
Canon g5x II шумит как Canon 650d и на 2 ступени сильнее чем полнокадровый Canon 6d.

Если снизить шум на эти 2 ступени- получится "карманный полный кадр" с объективом 24-120F1.8-2.8. Технологии позволяют снизить шум, особенно искусственного интеллекта на постобработке видео.
avatar