Sony анонсирует FX30 с 26 МП сенсором Super35/APS-C и байонетом E

 28.09.2022 1109 Анонсы фотокамер 2

Что произойдет, если вы возьмете полнокадровую видеоориентированную камеру Sony FX3 и поместите внутрь сенсор APS-C? Вы получите Sony FX30, которая, по сути, является версией Super35 модели FX3.

В основе FX30 лежит 26-мегапиксельный CMOS-датчик APS-C с задней подсветкой, способный снимать видео с передискретизацией 4K (от 6K) до 60 к/с и видео 4K/120p с кадрированием 1,62x. Видео можно записывать в 10-битном формате 4:2:2 или 4:2:0 в файлы формата H.265 или H.264 AVC или выводить как «16-битное» необработанное видео на внешнее записывающее устройство Atomos Ninja V+.

Датчик предлагает как механическую, так и цифровую стабилизацию изображения, и если вы хотите использовать программное обеспечение Sony Catalyst для настольных ПК, вы можете максимально использовать метаданные гироскопа, встроенные в видеофайлы, для лучшей цифровой стабилизации видеоматериалов.

Автофокус в FX30 использует 90% площади матрицы и 496 точек фокусировки, работает автофокусировка по глазам в реальном времени для людей, животных и птиц, а также слежение за объектом в реальном времени. Также работает полезная функция Focus Assist, которая обеспечивает плавное переключение между автофокусом и фокусировкой вручную. Для съёмки видео немаловажным будет режим снижения эффекта “дыхания” фокуса.

FX30 позволяет загружать пользовательские LUT (справочные таблицы), чтобы вы могли предварительно просмотреть, как будут выглядеть ваши кадры в постобработке. Вы также можете применять LUT в качестве профилей изображения, которые будут настраивать цвет и тон видео прямо в отснятом материале, чтобы видео было готово к прямому выводу из камеры.

Внешне FX30 идентична FX3. Все кнопки находятся на том же месте, кроме новой маркировки «FX30» и отсутствия надписи «Full-Frame» под креплением объектива. По сравнению в FX3 в камере нет механического затвора, нет непрерывной фотосъёмки, нет несжатого RAW, камера несовместима с внешней вспышкой, что ещё раз подтверждает, что FX30 предназначена в первую очередь для съёмки видео, где эти функции ни к чему.

В FX30 также используется тот же аккумулятор NP-FZ100, что и в других корпусах камер Sony Alpha, питание через USB-C также возможно в тех случаях, когда вы не хотите часто заменять батареи. 

Камера с аккумулятором и картой памяти весит 646 г, только корпус – 562 г, на корпусе точно также те крепежные отверстия, как и в FX3, поэтому можно будет использовать те же самые аксессуары, что удобно.

Sony FX30 будет выпущена в октябре 2022 года по цене 1799 долларов США только за камеру без оптики и $2199 с микрофонным модулем с интерфейсом XLR.


Теги:FX30, анонс, sony

Читайте также:
Комментарии
avatar
За такую цену FX30 и еще с кулером убил всех APS-C камер это факт!
avatar
Цена разве имеет решающее значение ? R7 тогда дешевле.
avatar