Sony анонсирует CCD-матрицу с разрешением 16 мегапикселей

 07.06.2011 941 Новости компаний 0
Японская компания Sony представила новый датчик изображения типа CCD с разрешением 16.15 мегапикселей, предназначенный для потребительских цифровых фотокамер.

Новый датчик изображения ICX682SQW имеет диагональ 7.757 миллиметров (тип 1/2.3). Датчик выполнен по технологии Super HAD CCD, которая является вариацией технологии CCD HAD (Hole-Accumulation Diode).
 
Помимо съемки фотографий, новый датчик изображения позволяет записывать видео с разрешением 720p и частотой 30 кадров в секунду. Возможна также серийная фотосъемка с частотой 5 кадров в секунду и разрешением 4.04 мегапикселя.

Размер пикселя у новой матрицы равен 1.34 мкм. Это меньше, чем у аналогичной матрицы Sony, которая выпускается сейчас (там размер пикселя равен 1.43 мкм). Однако производитель утверждает, что, несмотря на то, что размер единичного пикселя нового сенсора был уменьшен на 12% по сравнению с размером пикселя выпускаемого сейчас похожего датчика, площадь непосредственно апертуры фотодиода увеличилась на 9%.
 
Благодаря этому удалось поднять светочувствительность нового сенсора примерно на 10%. Кроме этого, удалось подавить «уровень темного сигнала» в регистрах вертикального переноса на 36%.
 
Помимо этого была увеличена емкость переноса заряда в расчете на единицу площади и оптимизирована схема синхронизации. Производитель утверждает, что все это помогло улучшить качество изображения, в частности, увеличить соотношение сигнал/шум.

Читайте также:
Комментарии
avatar