Sony анонсировала новый компактный направленный микрофон ECM-B10

 14.06.2022 472 Аксессуары 0

Sony Electronics Inc. представила новый направленный микрофон ECM-B10, который отличается, по мнению изготовителя, лучшей в отрасли направленностью и цифровой обработкой сигнала, известной в модели ECM-B1M, в компактном форм-факторе.

ECM-B10 применяет цифровую обработку сигнала к звуку, собираемому четырьмя высокопроизводительными микрофонными капсюлями с использованием технологии формирования луча. Это позволяет пользователю настраивать способ записи звука, повышая чувствительность микрофона с разных направлений. Микрофон предлагает три типа направленности в одном продукте, что позволяет пользователю легко переключаться между сверхнаправленным, однонаправленным и всенаправленным.

При использовании сверхнаправленности микрофон улавливает звук из узкого поля впереди, подавляя звук с других направлений. Настройка сверхнаправленности — отличный вариант для интервью, селфи и других ситуаций, когда диапазон сбора звука ограничен узкой частью спереди.

ECM-B10 также предлагает однонаправленную чувствительность, которая подавляет звук сзади, собирая звук с широкого поля спереди. Этот вариант идеально подходит для записи разговоров между несколькими людьми.

Для дополнительной гибкости пользователь также может выбрать всенаправленную чувствительность, которая улавливает звук одинаково со всех направлений и идеально подходит для записи звуков окружающей среды.

 

ECM-B10 предлагает чистый звук с эффективным шумоподавлением. Используя цифровую обработку сигнала в самом микрофоне, ECM-B10 эффективно снижает шум для более четкого сбора звука и создает более эффективный рабочий процесс постпродакшна, поскольку требуется меньше редактирования звука. 

Кроме того, конструкция микрофона, подавляющая удары и вибрацию, эффективно подавляет низкочастотный вибрационный шум, а его бескабельная конструкция устраняет шумы, передающиеся по кабелям. Прилагаемое ветрозащита сводит к минимуму окружающие шумы, позволяя легко записывать четкий звук даже при съемке на улице.

Пользователи также могут получить больше гибкости при съемке, подключив ECM-B10 к камере через MI Shoe, чтобы работать без кабелей, что предотвращает любые помехи. Питание подается непосредственно с камеры на микрофон, поэтому вы можете продолжать съемку, не беспокоясь о том, что батарея микрофона разрядится.

Для детальной настройки на задней панели микрофона доступен широкий набор настроек звука. Для дополнительной прочности конструкция ECM-B10 устойчива к пыли и влаге, что позволяет без проблем снимать на открытом воздухе в сочетании с таким же пыле- и влагозащищенным корпусом и объективом.

Новый ECM-B10 будет доступен в августе по цене около 249.99 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar