Sony Alpha A99 представлена официально + видео

 12.09.2012 2186 Анонсы фотокамер 1
САН-ДИЕГО, 12 сентября 2012 - долгожданная SLT камера Sony α99 устанавливает новый стандарт производительности для профессиональных зеркалок, сочетающая все преимущества полнокадровой съемки с производительностью и скорость технологии полупрозрачного зеркала.
 
Преемник флагманской  DSLR α900, Sony α99 оснащена новым 24,3 MP полнокадровым датчиком изображения, уникальной двойной система автофокусировки и целым рядом других инновационных технологий, которые, работая совместно, помагают получить лучшие изображения и полное видео HD качества в истории известной линейки от Sony α. 
 
«Новая камера α99 является сочетанием опыта Sony и богатой истории производства датчиков изображения с нашей по-настоящему инновационным подходом к конструкции камеры", сказал Майк Кан (Mike Kahn), директор Sony.

Флагманская модель α99 сочетает в себе новую 24,3 эффективных МП матрицу Exmor ® CMOS с высокоразвитым BIONZ процессором обработки изображений, обеспечивая беспрецедентный уровень производительности как в фото, так и при видео съемке. Новый мощный алгоритм шумоподавления (NR) обеспечивает  14-битные RAW изображения широкой градации и низким уровнем шума. 
 
Процессор BIONZ дает α99 модели максимальный диапазон чувствительности (в расширенном режиме) ISO 50 - 25600. Его вычислительная мощность позволяет камере снимать несколько кадров со скоростью до шести кадров в секунду при полном разрешении или до 10 кадров в секунду в Tele-Zoom режиме. 

Новая α99 имеет уникальную двойную систему фокусировки, впервые для цифровых камер. Основна фокусирующей системы - 19-точечная система автофокусировки с 11 крестообразными датчиками дополняется 102-точками фокальной плоскости с определением фазы автофокуса с наложением на основной датчик. Эта уникальная двойная система автофокусировки обеспечивает ультра-быструю, точную автофокусировку, которая поддерживает отслеживание фокуса, даже если объект временно покидает кадр. 
 
Флагманская модель α99 является первой полнокадровой DSLR, которая предлагает Full HD 60p/24p запись видео в соответствии AVCHD ™ версии 2.0 спецификации и непрерывным AФ.

OLED Tru-Finder ™ видоискатель обеспечивает 100% покрытие кадра с исключительной яркостью, контрастностью, четкостью и разрешением, что обеспечивает детализированный вид на нужную сцену и тему. Уникальный электронный видоискатель будет также поддерживать 100% поле зрения при использовании объективов DT, которые оптимизированы для APS-C камер.  
 
В дополнение к Tru-Finder EVF является наклонный 1229k точек (VGA эквивалент) XtraFine LCD ™ дисплей с технологией WhiteMagic ™, чтобы повысить общую яркость экрана. Это особенно полезно для кадрирования и съемки с LCD в открытом положении и солнечном условиях. 

Несмотря на свои впечатляющие про-класса характеристики, α99 камера легкая полнокадровая камера. Изготовленая из магниевого сплава, он весит всего 733g (без объектива и аккумулятора).
 
Кроме того, камера влагонепроницаема, как и все кнопки и элементы управления. Переработан блок затвора, ресурс составляет 200.000 срабатываний и обеспечивает выносливость камеры и надежности. 

Α99 будет доступна в октябре этого года по цене около $ 2800 за саму камеру.  SAL300GF28G2 объектив будет доступен в ноябре этого года по цене около $ 7500. 
 
VCG-C99AM вертикальная рукоятка и  VL-F60M вспышка будут доступны в октябре этого года по цене около $ 380, и $ 550, соответственно. 

Характеристики Alpha SLT-A99:

  • полнокадровый CMOS-сенсор Exmor с разрешением 24,3 Мп;
  • новый быстрый процессор BIONZ с поддержкой 14-бит RAW-файлов и подавления шумов по областям изображения;
  • мультисегментный низкочастотный фильтр, увеличивающий разрешающую способность сенсора;
  • поддержка всех объективов Sony/Minolta для байонета A, без кроп-фактора на большинстве (объективы DT, предназначенные для сенсоров APS-C — исключение);
  • стабилизация изображения с помощью сдвига сенсора;
  • двойная система автофокуса по фазовому детектированию с 19-точечным основным датчиком и 102 дополнительными точками фокусировки на матрице, что обеспечивает быстрый и постоянный автофокус для слежения за объектами;
  • новый режим глубокого автофокуса AF-D для быстродвижущихся объектов на сложном фоне;
  • корпус из магниевого сплава, защищённый от влаги и пыли, делает камеру самым лёгким полнокадровым фотоаппаратом на рынке;
  • новое колесо управления на лицевой стороне, позволяющее бесшумно изменять основные настройки (особенно полезно при записи видео);
  • 3-дюймовый сдвигаемый в трёх направлениях ЖК-экран с технологией WhiteMagic и TruBlack (1,3 Мп);
  • чёткий электронный видоискатель OLED с разрешением 1024x768 (XGA) и 100% покрытием;
  • масса ручных настроек;
  • диапазон чувствительности от 100 до 6400 ISO (расширяется до 25 600 и при шумоподавлении путём серийной съёмки — до 102 400);
  • диапазон выдержек от 30 до 1/8000 с;
  • улучшенный интерфейс Quick Navi Pro, упрощающий изменение настроек;
  • серийная съёмка с частотой 6 кадров/с в полном разрешении или до 10 кадров/с в режиме уменьшенного кадра;
  • новый многоинтерфейсный контакт Sony Multi Interface Shoe для подключения ISO-вспышек, вспышек Sony, микрофонов и даже XLR-адаптера, позволяющего подключать вспышки Minolta к A99;
  • встроенный приёмник GPS, привязывающий координаты к фотографиям и видео;
  • запись видео Full HD с частотой 60 или 24 кадра/с со стереозвуком, ручными настройками и поддержкой вывода через HDMI в реальном времени;
  • порты ввода/вывода для наушников, внешнего микрофона, вспышки для ПК;
  • два слота, поддерживающих как карты SD, так и Memory Stick Duo;
  • литий-ионная батарея NP-FM500H обеспечивает съёмку до 500 кадров на одном заряде (с ЖК-экраном);
  • дополнительный вертикальный держатель с отсеком для двух батарей, стоимостью $380.

Теги:A99, sony

Читайте также:
Комментарии
avatar
Теперь будем ждать когда, на вторичном рынке, цены на А-850/900 упадут. А-99 пока не впечатляет... smile
avatar