Skylum представила Luminar Neo: новые функции и значительное ускорение

 17.02.2022 718 Soft 0

Компания Skylum объявила, что новый фоторедактор Luminar Neo на основе искусственного интеллекта доступен вместе с приложением Luminar Share для удобной передачи фотографий между программным обеспечением и мобильными устройствами пользователей. Редактор использует улучшенный механизм ИИ, который должен повысить качество обработки и увеличить производительность нового программного обеспечения.

Ранее в этом году PetaPixel впервые ознакомилась с Luminar Neo. В то время редактор находился на стадии раннего доступа, и ему все еще не хватало некоторых функций. Однако теперь они были добавлены как часть сегодняшнего выпуска программного обеспечения.

Luminar Neo – это отдельный редактор, который включает многие функции редактора Luminar AI. Также в нем присутствуют и абсолютно новые инструменты. Так, появились более продвинутые инструменты для настройки параметров освещения изображений.

Программное обеспечение анализирует каждое изображение, ИИ проанализирует и распознает глубину и определит объект в сцене, что, по словам Skylum, дает пользователю точный контроль над экспозицией и тоном.

Кроме того, новый редактор Luminar Neo умеет автоматически распознавать и удалять различные артефакты, вызванные загрязнением сенсора камеры или объектива. А еще, теперь можно автоматически удалить и другие нежелательные предметы в кадре, например, провода от электрических столбов в городе.

Еще один новый инструмент – это функция замены фона. Данный инструмент работает по типу уже существующей функции «Замена неба». В Skylum утверждают, что благодаря этому инструменту фотограф получит полный контроль над фоном для портретных фотографий. Этот инструмент поможет быстро заменить фон на совершенно новый из выбранных вами изображений.

Новая функция добавляет больше инструментов для редактирования портретов, объединяя инструменты Portrait AI, Skin AI и Bokeh AI в один новый инструмент.

Редактор поставляется с бесплатным приложением Luminar Share для быстрой передачи изображений между устройствами. Когда пользователи редактируют фотографию в Luminar Neo, они могут отправить ее на свое мобильное устройство и оптимизировать для публикации в социальных сетях. 

Кроме того, вы можете сохранять все ваши настройки в пресеты для повторного использования, у вас будет полный контроль над каждым этапом редактирования в неразрушающем рабочем процессе и минималистичный пользовательский интерфейс. Также в редакторе имеется функционал работы с масками и удобное окно работы со слоями.

Luminar Neo уже готов к отправке с включенными в настоящее время функциями, но первое бесплатное обновление должно выйти весной этого года. Пользователи могут выбирать между подпиской за 59 долларов США в год, которая включает все будущие обновления продукта, или отдельной покупкой за 79 долларов США, которая дает пожизненную лицензию, но не включает будущие обновления бесплатно.

Редактор доступен как отдельное приложение в App Store для macOS и Microsoft Store для Windows, и как плагин для Adobe Lightroom Classic и Photoshop, а также как расширение для Apple Photos.



Читайте также:
Комментарии
avatar