Skylum Luminar 4.2 добавляет инструменты AI для редактирования

 19.03.2020 344 Soft 0

Приложение для редактирования фотографий Skylum Luminar использовало трюки искусственного интеллекта и машинного обучения, получив автоматизированные инструменты для замены неба и очистки лица в версии 4.2.

Новый инструмент AI Augmented Sky позволяет пользователям легко добавлять новые объекты в ландшафтные фотографии, не требуя навыков редактирования фотографий. Одним нажатием переключателя AI Augmented Sky сегментирует небо и передний план, сохраняет передний план, а затем смешивает выбранные вами объекты с небом — облака, фейерверки, птицы, луну или радугу, каждый из которых имеет несколько вариантов на выбор. Пока ИИ выбирает начальные значения для местоположения, теплоты цвета и резкости дополненного объекта, вы можете перемещать, настраивать цветовой баланс и размыть его по своему усмотрению.

Skylum усовершенствовали технологию поддержки замены/дополнения неба, которая «обновляет» сохраненные элементы переднего плана на основе замененного или расширенного содержимого неба, используя контекстную осведомленность, чтобы применять корректирующие перспективу и более точные по цвету источники света к поверхностям. Кроме того, кэш машинного обучения Luminar был улучшен для повышения скорости и эффективности обработки изображений.

Luminar 4.2 также представляет технологию, которая автоматически компенсирует переэкспонированные участки кожи на портретах, смешивая сгенерированную искусственным интеллектом кожу с яркими, блестящими участками на лицах. Для любителей более агрессивной ретуши портрета Skylum говорит, что новая версия ранее представленной технологии похудения лица теперь регулирует верхнюю и нижнюю часть лица, а не только низ, создавая более реалистичные результаты.

Более тонкие улучшения были внесены в переименованную нейронную сеть обнаружения особенностей лица, которая может не только обнаруживать лица различных оттенков и тонов в различных положениях, но также обнаруживать несколько лиц на групповых фотографиях. Skylum также улучшил скорость генерации предварительного просмотра приложения на многоядерных процессорах.

Обновление бесплатно для пользователей Luminar 4, выпущено для компьютеров с ОС Маc и Windows и должно еще больше повысить производительность приложения на обеих платформах. Новые пользователи могут приобрести приложение за 89 долларов.



Читайте также:
Комментарии
avatar