Sigma представляет объектив 20mm F1.4 DG DN | Art для байонетов L и E

 08.08.2022 419 Анонсы объективов 0

Компания Sigma анонсировала объектив 20mm F1.4 DG DN | Art для камер с байонетом L и Sony E. Этот новый объектив является преемником объектива 20mm F1.4 DG HSM компании для цифровых зеркальных камер и обладает набором уникальных функций, которые делают его особенно интересным предложением, по мнению изготовителя, для астро- и пейзажной фотографии.

Объектив состоит из 17 элементов в 15 группах, включая два элемента со сверхнизкой дисперсией (SLD) и три асферических элемента и заметно отличается от его аналога DSLR, который состоит из 15 элементов в 11 группах. В этот специализированный элемент входит пара двусторонних асферических элементов, которые, по утверждению компании, способствуют «выдающимся оптическим характеристикам» по всему кадру.

Другие характеристики включают нанопористое покрытие Sigma (NPC), а также водо- и маслоотталкивающее покрытие, хотя не уточняется, на какие элементы были нанесены эти покрытия (предположительно, на передний элемент).

Объектив использует 11-лепестковую диафрагму со скругленными лепестками и диапазоном от F1.4 до F16, минимальным расстоянием фокусировки 23 см и использует 82-мм резьбу переднего фильтра.

Внутренняя система автофокусировки управляется шаговым двигателем, и Sigma заявляет, что объектив полностью совместим с функциями автофокусировки Sony. В дополнение есть физическое кольцо диафрагмы, которое управляется плавно или щелчками с помощью специального переключателя.

Другие функции включают в себя переключатель режима фокусировки, задний держатель фильтра и новый переключатель блокировки ручной фокусировки (MFL) для отключения кольца фокусировки. Имея в виду астрофотографию, Sigma также впервые включила фиксатор нагревателей в передней части объектива для пользователей, пытающихся избежать конденсации при работе в холодных условиях.

Корпус объектива изготовлен из комбинации алюминия и термостойкого композита (TSC). Sigma заявляет, что объектив «защищен от пыли и брызг».

Версия объектива с байонетом E имеет диаметр 87,8 мм, длину 113,2 мм и весит 630 г. Версия с L-образным креплением немного короче, но весит на 5 г больше. Каждый объектив поставляется с лепестковой блендой, передней и задней крышками объектива.

Объектив Sigma 20mm F1.4 DG DN | Art будет доступен для покупки в конце августа 2022 года по цене 899 долларов.

Sigma 20mm F1.4 DG DN | Art

  • Конфигурация объектива: 17 элементов в 15 группах (2 элемента SLD, 3 асферических элемента)
  • Диафрагма: 11 лепестков (скругленные)
  • Минимальное расстояние съемки: 0,23 м
  • Максимальное увеличение съемки: 1:6,1
  • Диаметр фильтра: Ø82 мм
  • Размер: Ø87,8 x 111,2 мм (версия с байонетом E - 113,2 мм)
  • Вес: 635 г (версия с байонетом E - 630 г)


Читайте также:
Комментарии
avatar