Sigma поделилась новостями о разработке полнокадровой камеры Foveon

 21.02.2022 888 Новости компаний 0

Сегодня SIGMA анонсировала три новых объектива с байонетом X. Компания также поделились новостями о своем проекте камеры с сенсором Foveon и с байонетом L. 

Текст пресс-релиза:

Состояние разработки трехслойного датчика изображения

Уважаемые клиенты SIGMA !

Прежде всего, большое спасибо за вашу постоянную поддержку и интерес к нашей продукции.
SIGMA хотела бы поделиться статусом разработки трехслойного датчика изображения по состоянию на февраль 2022 года следующим образом.

Разработка трехслойного датчика изображения в настоящее время ведется под  руководством штаб-квартиры SIGMA в сотрудничестве с исследовательскими институтами Японии. Условно этапы развития можно разделить на следующие:

● Этап 1: Повторное моделирование новой трехслойной структуры для подтверждения того, что она будет функционировать должным образом.

● Этап 2. Оценка прототипа с использованием небольшого датчика изображения с тем же размером пикселя, что и в характеристиках продукта, но с уменьшенным общим количеством пикселей для проверки рабочих характеристик датчика изображения на практике.

● Этап 3: Окончательная оценка прототипа с использованием полнокадрового датчика изображения с теми же характеристиками, что и у массовых продуктов, включая аналого-цифровой преобразователь и т. д.

Мы считаем, что эти три этапа необходимы при разработке, и в настоящее время мы находимся в процессе создания прототипа датчика для этапа 2.

Основываясь на результатах оценки прототипа, мы решим, переходить ли к этапу 3 или пересмотреть проектные данные и повторно создать прототип «этапа 2». Когда мы перейдем к этапу 3,  мы проверим возможность массового производства датчика совместно с исследовательскими институтами и производителями на основе результатов оценки, а затем примем окончательное решение о том, следует ли производить датчик изображения серийно.

Хотя мы еще не достигли стадии, когда мы можем объявить конкретный график массового производства датчика, мы полны решимости сделать все возможное, чтобы создать камеру, которая действительно порадует наших клиентов, которые ждут ее, как только возможно.

Еще раз, я хотел бы поблагодарить всех вас за вашу постоянную поддержку SIGMA.

Мы будем продолжать стремиться к технологическому развитию, чтобы оправдать ваши ожидания и доверие.

Кадзуто Ямаки, генеральный директор корпорации SIGMA



Читайте также:
Комментарии
avatar