SIGMA анонсирует новую полнокадровую БЗК на CP+ 2020?

 28.01.2020 400 Ожидаем анонсы 0

Согласно последним сведениям, скоро будет представлена полнокадровая беззеркальная камера от SIGMA. Новинка получит новый чип X3 Foveon разрешением 60 МП (по 20 МП в каждом из трех слоев), который изготавливает компания TSI Semiconductors. Разрешение каждого слоя - 5520 х 3680 пикселей.

По слухам, новая модель называется SIGMA SDQF. Анонс можно ожидать перед выставкой CP+2020, в феврале. Временем выхода на рынок называется лето 2020 года.

Напомним, матрицы Foveon имеют трёхслойную структуру. Пиксели, формирующие изображение в красном, зелёном и синем каналах, расположены на отдельных слоях, причём покрывают соответствующие слои полностью. В традиционных матрицах пиксели всех трёх цветов расположены на одном слое в виде повторяющейся мозаичной структуры, и для создания изображения процессор вынужден заполнять присутствующие пробелы, анализируя содержимое соседних пикселей. Поскольку в матрицах Foveon каждый из пикселей результирующего изображения создаётся на основе трёх «честных» исходных цветных пикселей, картинка должна получаться более детализированной, с точной цветопередачей и меньшим количеством артефактов.


Теги:SDQF, Foveon, Sigma, БЗК, X3

Читайте также:
Комментарии
avatar