Шары больше не будет: Topaz Labs прекращает бесплатное обновление своего ПО

 15.02.2020 368 Soft 0

Topaz Labs, компания-разработчик программного обеспечения, объявила о значительном изменении своей бизнес-модели: клиенты должны будут платить за модернизацию Gigapixel AI, DeNoise AI, Sharpen AI и Mask AI компании, начиная с августа 2020 года. Объявление было сделано генеральным директором компании Эриком Янгом (Eric Yang).

Ян объясняет, что предоставление бесплатных крупных обновлений для своих продуктов было способом «действовать по-другому, чем безликие корпорации», но в конечном итоге это имело нежелательный эффект. По словам Янга, благодаря увеличению дохода от новых продуктов, а не от их модернизации, «мы обнаружили, что не уделяли должного внимания улучшению существующих продуктов. ... Эта ситуация была на 100% нашей ошибкой. Мы не задумывались над тем, чтобы согласовать нашу структуру ценообразования с постоянным улучшением наших продуктов».

Topaz Labs заявляет, что в прошлом году было запрошено более 8 миллионов бесплатных обновлений для основных ее продуктов. В 2020 году компания перейдет на платные обновления, которые потребуют $49,99 за год обновлений после первого года бесплатных крупных и второстепенных обновлений. Для клиентов, которые владеют несколькими продуктами Topaz Labs, обновления можно приобрести за $99,99.

Topaz Labs подчеркивает, что клиенты сохранят доступ к приобретенным продуктам, даже если они предпочитают не покупать обновления программного обеспечения.

Некоторые клиенты, по понятным причинам, расстроены решением Topaz начать взимать плату за обновления. Янг признает это в своем посте, заявляя, что это было трудным решением. «Я прошу вас пройти этот этап нашего развития, приняв эти изменения», - заявляет он.

Пользователи скоро смогут увидеть, сколько времени осталось на обновление в своих учетных записях клиентов.



Читайте также:
Комментарии
avatar