Сделано в России: КМЗ анонсировал разработку Зенитар 1.5/50 для Sony E

 18.12.2020 622 Анонсы объективов 0

Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) объявил о разработке нового объектива Зенитар 1.5/50 с байонетом E-mount для комплектации беззеркальных камер Sony, который предназначен для повседневной и портретной съемки, а также для создания фотографий с эффектом размытия фона (боке).

Объектив имеет фокусное расстояние 50 мм и переменную диафрагму f/1,5 – f/22. При максимальном значении последней объектив обеспечивает минимальную глубину резкости, что позволяет выделить объект съемки на размытом фоне, сделав фотографию объемной и художественно выразительной.

В числе других преимуществ нового «Зенитара» – высокая светочувствительность, благодаря которой пользователь может вести качественную съемку при слабом освещении. По задумке конструкторов устройство выполнено в едином стиле с ранее созданными объективами для камер Sony.

«В этом году мы запустили первую промышленную серию в количестве 10 единиц. Новинка будет интересна, в первую очередь, любителям портретной съемки. На рынок она выйдет в следующем году вместе с другими фотообъективами предприятия», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков. 

Зенитар 1.5/50 появится в продаже в следующем году. 



Читайте также:
Комментарии
avatar