Объективы Schneider Kreuznach для полнокадровых зеркальных камер

 22.09.2012 1173 Анонсы объективов 0
Выставку Photokina 2102 компания Schneider Kreuznach выбрала местом для премьеры четырех объективов для полнокадровых зеркальных камер. Список новинок включает по одной модели Makro-Symmar и Super-Angulon Aspheric и две модели Xenon.

По словам производителя, расчет всех объективов выполнялся с учетом постоянно растущих требований к разрешению, связанных с уменьшением размеров светочувствительных элементов датчиков изображения.
 
Объектив Makro-Symmar имеет фокусное расстояние 85 и максимальную диафрагму F/2,4. Он предназначен для макросъемки и соответствует по разрешающей способности датчикам, имеющим разрешение 30 Мп и более. 
 
Модель PC-TS Super-Angulon 4.5/28 HM Aspheric представляет собой широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 28 мм и максимальной диафрагмой F/4,5, оснащенный механизмом наклона и сдвига. Величина сдвига — до 12 мм, наклона — до 8°. Чтобы исключить деградацию качества изображения даже при максимальных значениях сдвига и наклона, диаметр кружка изображения сделан равным 72 мм.

Модели 35 mm/1.4 Xenon и 50 mm/1.4 Xenon — светосильные объективы с фиксированным фокусным расстоянием 35 и 50 мм соответственно.

Все перечисленные объективы доступны в вариантах, рассчитанных на использование совместно с зеркальными камерами систем Nikon F, Canon EOS, Sony Alpha и Pentax K.


Читайте также:
Комментарии
avatar