Samyang представила 16 mm f/2.0 ED AS UMC CS

 04.07.2013 1629 Анонсы объективов 6
Компания Samyang анонсировал новый широкоугольный объектив для фотокамер с матрицами формата APS-C и 4/3" — Samyang 16 mm f/2.0 ED AS UMC CS. Объектив выпущен практически под все существующие байонеты зеркальных фотокамер, а так же для стандарта микро-4/3", Canon EOS-M, Sony NEX и Fujifilm XF.
 
Конструктивно Samyang 16 mm f/2.0 ED AS UMC CS выполнен в металлическом корпусе, имеет 13 элементов в 11 группах, а максимальная диафрагма составляет f/2, что достаточно для съемки в условиях недостаточной освещенности.  Линзы объектива имеют многослойное просветляющее покрытие, обеспечивая минимальные искажения света. Благодаря использованию элемента из низкодисперсного стекла, асферического элемента и гибридно-асферического элемента объектив, по заявлению производителя, обеспечивает превосходную резкость по всему полю кадра. 
 
Минимальная дистанция фокусировки составляет 20 см, вес объектива 583 гр, диаметр 83 мм, длина 89 мм. Рекомендованная цена в Европе составляет €395-435 в зависимости от байонета.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Я думаю, цена божеская, а ждать надо отзывов. Сам давно ширик себе присматриваю
avatar
Шире - разве что фиш-ай, но очень специфичное стекло, лично для меня его картинка неприглядна
avatar
А зря. Ночные пейзажи, только у ШУ отлично смотрятся, именно из-за дисторсии.
К примеру, Млечный Путь, только шириком можно охватить.
avatar
Я ночью люблю спать, а не изучать дисторсию smile
avatar
Ирина, поверь - в снах эта самая дисторсия куда более сексуальная!  biggrin
avatar
Тещу тока и надо на фиш-ай, портрет, крупно!  biggrin
avatar