Samyang готовит к выпуску сверхширокоугольный объектив 8mm f/2.8 UMC

 03.06.2012 972 Ожидаем анонсы 0
На сайте дистрибьютора продукции Samyang в Соединенном Королевстве появилось изображение нового объектива, который, как гласит сопровождающая надпись, скоро пополнит ассортимент корейского производителя.
При внимательном рассмотрении можно понять, что речь идет о модели 8mm f/2.8 UMC Fish-eye с байонетом Sony E. 

Такие объективы обносятся к категории сверхширокоугольных и пользуются определенной популярностью из-за очень характерной передачи перспективы. В каталоге Samyang уже есть модель «рыбий глаз» с фокусным расстоянием 8 мм — примерно год назад начались продажи ее варианта с байонетом Sony E. Однако выпускаемая сейчас модель Samyang 8 mm f/3.5 Aspherical IF MC Fish-eye CS, доступная также в вариантах для камер Canon, Nikon, Pentax, 4/3 и Samsung NX, характеризуется максимальной диафрагмой F/3,5, а у нового объектива этот параметр будет равен F/2,8. Кроме того, символы UMC в маркировке изделия указывают на наличие многослойного просветляющего покрытия, улучшающего светопропускание системы и повышающего контраст изображения. 
 
Объективы Samyang имеют ручную фокусировку. Но если в случае более длиннофокусных моделей это может стать фактором, способным снизить оперативность съемки, то для «фишая» с большой глубиной резко изображаемого пространства отсутствие привода автоматической фокусировки не является критичным. Напротив, это позволяет снизить цену — не секрет, что именно доступная цена делает объективы Samyang привлекательными на фоне дорогих именитых собратьев.

Читайте также:
Комментарии
avatar