Samyang анонсировала первую в мире линейку видеообъективов V-AF с автофокусировкой

 08.09.2022 341 Анонсы объективов 0

Samyang Optics анонсировала новую линейку объективов V-AF, «первых в мире» автофокусных видеообъективов для полнокадровых камер с байонетом E. Серия была разработана с учетом потребностей клиентов, занимающихся видеосъемкой и созданием контента, путем оптимизации их для видеопроизводства. Первым будет доступен объектив V-AF 75mm T1.9, и к концу 2023 года Samyang выпустит еще четыре объектива: V-AF 20mm T1.9, V-AF 24mm T1.9, V-AF 35mm T1.9 и V-AF 45mm Т1.9.

По утверждению разработчика, новые объективы V-AF повысят совместимость со стабилизаторами и дронами за счет применения унифицированного форм-фактора для пяти различных фокусных расстояний (от сверхширокого до среднего телефото). Эта система будет поддерживать постоянный размер 73 х 70 мм и будет иметь легкий вес чуть менее 300 граммов, а это означает, что не должно быть необходимости сбрасывать и перебалансировать стабилизаторы, дроны и оборудование при замене объективов.

Новая серия объективов V-AF может поддерживать разрешение до 8K, что делает ее «подходящей для использования с ручными подвесами и дронами помимо стандартного использования в студии и на выездных съемках».

Все объективы новой серии V-AF согласованы по цвету, чтобы избежать смещения при замене объективов, а 9 лепестков диафрагмы обеспечивают естественное боке. Каждый из пяти новых объективов также будет иметь функцию «Сохранения фокуса» (обычно используемую в профессиональном оборудовании), а также пользовательский режим, который позволит добавлять специальные функции через прошивку, которая будет предоставлять функции, специфичные для видео.

Samyang не предоставил никакой информации о том, сколько будет стоить какой-либо из новых объективов, включая 75mm T1.9, и когда они будут доступны для приобретения.



Читайте также:
Комментарии
avatar