Руководители Leica посетили КМЗ

 01.10.2017 1127 Новости компаний 0

На официальном сайте Красногорского завода им. С.А. Зверева замечена новость от 12.10.16, которой ранее не придали значение. Статья сообщает о визите представителей Leica Camera AG в лице председателя наблюдательного совета компании доктора Андреаса Кауфмана (Andreas Kaufmann) и директора по производству Совета директоров компании Маркуса Лимбергера (Markus Limberger).

Подчеркивается, что на переговорах поднимались вопросы возможного сотрудничества сторон в области цифровой фототехники. По итогам переговоров стороны выразили заинтересованность в совместной работе, наметили конкретные шаги на ближайшую перспективу по углубленной проработке рассмотренных на встрече предложений по взаимодействию в области создания наблюдательной и фототехники. По завершении совещания делегация посетила цех сборки товаров народного потребления, гражданской и специальной продукции. Гости высоко оценили продемонстрированную фототехнику, в частности д-р Кауфман отметил кинообъектив Optar 1,2/8, который был подарен ему в качестве памятного сувенира.

Андреас Кауфман рассматривает объектив Optar 1,2/8

Эта информация косвенно подтверждает информационный шум, который был поднят в прессе в сентябре, о совместной разработке КМЗ под брендом "Зенит" и Leica полнокадровой беззеркальной цифровой фотокамеры (предположительно, Zenit D1), основанной на Leica SL (Typ 601) или Leica M9.

PS: если новая камера будет делать такие же снимки по качеству, как и помещенный на официальном сайте КМЗ - может не стоит и пробовать?


Теги:Leica, Зенит, d1, Zenit

Читайте также:
Комментарии
avatar