Роскачество опубликовало рейтинг фотоаппаратов. Кто их об этом просил?

 23.07.2019 763 Другие новости 2

Роскачество опубликовало рейтинг фотоаппаратов, созданный совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT). Справедливо задать несколько вопросов к этой новости, которые публикую все сайты на перегонки... ICRT - это вообще кто? Не понятно, какие эксперты привлекались этой организацией к тестированию, их квалификация... Зачем вообще они это делали? И это еще не все вопросы! Поэтому мы не присоединяемся к этим выводам и ставим их под сомнение.

Итак! Ой, не так официально. Просто: итак...

Сообщается, что в исследовании участвовали 98 моделей (Ого! Это ж сколько времени заняли эти изыскания поистине планетарного масштаба?!), 55 из которых относятся к категории беззеркальных аппаратов со сменной оптикой (Все, наверное, полнокадровые? Точно? Да ну!?!), 30 – зеркальных (каких годов выпуска столько насобирали?), 10 – компактных (явно антиквариат из бабушкиных шкафов) и 3 – псевдозеркальных (ну у которых в мастерской забыли поставить на место зеркало, вы ж понимаете... - здесь надо делать умный вид при прочтении).

Эксперты (точно эксперты?) провели исследование, в рамках которого оценивали качество полученных в ручном и автоматическом режиме фотоснимков (RAW? Как что это?!), а также качество записи видео и аудио (боимся спросить о разрешении видео...), функциональность, качество монитора (Который сверху или сзади? О чем речь, уважаемые? Да, их бывает два. Да, не путаем!) и удобство использования фотоаппарата (не обижайтесь, но использовать можно только резиновое изделие №2). Всего программа испытаний включила 326 показателей (забыли включить оценку волшебной кнопки "Шедевр", она обычно в батарейном отсеке).

В ходе испытаний эксперты не выявили прямой зависимости между торговой маркой фотоаппарата и качеством съемки (да ну?!?) - разные модели одного и того же бренда могут занимать как первые, так и последние позиции в рейтинге.

Лучшими среди беззеркальных камер с поддержкой сменных объективов эксперты признали модели Nikon Z 6 с NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S, Nikon Z 7 с NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S, Sony A7 III с SEL FE 28-70mm 1:3.5-5.6 OSS. Лучшие видео, по мнению экспертов, были сняты на Nikon Z 7 с MOUNT ADAPTER FTZ (Так вот где кроется тайна лучшего видео! АДАПТЕР!) + AF-S NIKKOR 85mm 1:1.8 G и с NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S, а также на Nikon NIKKOR Z 24-70mm 1:4 S.

Среди протестированных зеркальных фотоаппаратов первое место по показателю съемки в ручном режиме смог занять Nikon D3500 с объективом AF-S NIKKOR 50mm 1:1.8 G (уже можно смеяться? Нет?), а лидером по качеству съемки в автоматическом режиме стала модель Canon EOS 77D с объективом EF 50mm 1:1.8 STM. Самыми быстрыми фотоаппаратами оказались Canon EOS 200D и 77D и Nikon D500 (Быстрыми - это как? Забег на какую дистанцию проводился?).

Лучшей компактной моделью эксперты назвали Fujifilm X100F. Вместе с ней в тройку лучших в этой категории вошли Panasonic LUMIX DC-LX100M2 и Canon PowerShot G1X Mark III. В ходе исследований эксперты назвали сильными сторонами Fujifilm и Canon качество съемки улицы (дворы и подворотни в тестировании не принимали участие из-за их непрезентабельности) при дневном освещении (солнышко было или тучки?) и стабилизацию изображения (особенно в Fujifilm X100F?).

Лучшей псевдозеркальной камерой стала Sony Cyber-shot DSC-RX10 Mark 4. Эксперты заявили, что эта модель может конкурировать по качеству фотографий с фотокамерами с поддержкой сменных объективов (по каким критериям?).

Надеемся, что наши критические замечания на грани стёба не сочтут за оскорбление власти и нашему спокойному сну, тем более зная этот абсолютно справедливый рейтинг, ничего не угрожает. Хорошего всем времени суток, друзья!



Читайте также:
Комментарии
avatar
biggrin отличное начало утра))) лучше бы они конечно ничего не публиковали) хотя... должен же кто-то нас смешить)
avatar
0
Спасибо, Роскачество и мы старались сделать ваш день немного веселее wink
avatar