Rockstar 10mm F8 и 27mm F2.8: если ограничен бюджет

 15.01.2022 961 Анонсы объективов 0

Китайский производитель оптики Rockstar выпустил новую пару объективов с фиксированным фокусным расстоянием для системных камер APS-C: «рыбий глаз» 10mm F8 и 27mm F2.8.

Rockstar 10mm F8 обеспечивает фокусное расстояние, эквивалентное 16 мм для полного кадра и состоит из пяти элементов в четырех группах, включая три элемента со сверхнизкой дисперсией. Он имеет фиксированную диафрагму F8 с пятью лепестками, минимальное расстояние фокусировки 30 см и полностью ручное управление без контактов для передачи данных EXIF.

Объектив доступен для систем камер Canon EOS-M, Fujifilm X, Micro Four Thirds, Nikon Z и Sony E. Он имеет диаметр 58 мм, высоту 11 мм и весит всего 79,5 г. Его можно купить на eBay по цене от 65 до 75 долларов, в зависимости от продавца.

Если вам не нравятся объективы «рыбий глаз», Rockstar также выпустила новый 27mm F2.8 для камер APS-C. Объектив с полностью ручным управлением обеспечивает эквивалентное фокусное расстояние 43 мм для полного кадра и состоит из шести элементов в пяти группах. Он имеет минимальное расстояние фокусировки 25 см, фиксированную диафрагму и использует резьбу переднего фильтра 55 мм.

Этот объектив также доступен для систем камер Canon EOS-M, Fujifilm X, Micro Four Thirds, Nikon Z и Sony E, и в настоящее время он предлагается несколькими продавцами на eBay по цене около 59 долларов США в зависимости от продавца.

Ни один из этих объективов вряд ли впечатлит качеством изображения, но если вам нужен сверхбюджетный вариант, то, возможно, эта оптика вас заинтересует.



Читайте также:
Комментарии
avatar