RICOH THETA SC2 Business: специальный выпуск панорамной камеры 360°

 05.02.2020 295 Анонсы фотокамер 0

RICOH объявила о выпуске специальной модели панорамной камеры RICOH THETA SC2 Business для панорамной съемки 360° в сфере бизнеса. 

С тех пор как в 2013 году RICOH выпустил первую в мире серийную камеру 360° RICOH THETA, способную снимать сферические изображения одним нажатием, THETA успешно применяется для создания уникального контента в различных сферах и предлагает пользователям неограниченный потенциал для эффективного решения множества различных визуальных задач. Завоевавшие популярность камеры серии RICOH THETA совершенствуются вместе с интенсивно развивающейся сферой VR как удобный инструмент создания панорамного контента для социальных сетей, недвижимости, виртуальной и дополненной реальности, интернета вещей (iot), образования и многих других. Визитной карточкой линейки RICOH THETA стали самое высокое на рынке качество изображений в удобном тонком корпусе.

Бежевый цвет копуса RICOH THETA SC2 Business был специально создан для данной модели. Главная дополнительная функция SC2 Business - режим съемки "Room" с настройками HDR для съемки в помещении или внутри автомобиля, установленный по умолчанию и активирующийся при включении камеры. Также камера оснащена режимом съемки с таймером, который позволяет снимать объективами поочередно (и таким образом избежать попадания фотографа в кадр).  Благодаря этим функциям, значительно упрощающим съемку в помещениях и салонах автомобилей. 

RICOH THETA SC2 обеспечивает высококачественное изображение разрешением 14 Мп и плавное панорамное видео 360° 30 к/с (кадров в секунду) формата 4K (3840 x 1920 пикселей). Новая модель RICOH THETA SC2, как и актуальный флагман серии Z1, оснащена OLED-дисплеем, отображающим необходимую информацию о камере (режим съемки, заряд батареи), а также кнопкой, позволяющей одним нажатием активировать режим съемки с таймером и облегчает управление камерой без использования смартфона. Также камера оснащена Отдельной Кнопкой для активации режима съемки с таймером для автономной съемки без смартфона.

С каждой новой моделью линейки RICOH THETA компания Ricoh продолжает расширять сферы применения панорамной съемки 360°: от развлечения до продвижения различного рода бизнеса.

Главные характеристики RICOH THETA SC2

1. Изображение и видео 360° высокого разрешения

Благодаря сочетанию двух высококлассных светосильных объективов (F2.0), пары усовершенствованных КМОП-сенсоров и эксклюзивных алгоритмов склейки двух изображений камера RICOH THETA SC2 позволяет получить сферическое изображение 360° высокого качества с разрешением около 14 Мп. Значительно улучшены алгоритмы расчета экспозиции и баланса белого, в результате панорамные изображения 360° получили ещё более реалистичную цветопередачу, даже при съемке в автоматическом режиме (по сравнению с предыдущей начальной моделью Theta SC). Более того, обновленные матрица и процессор позволяют снимать видео 360° формата 4K (3840 x 1920 пикселей) 30 кадров в секунду эквивалентно флагману линейки Z1 длительностью до 3 минут.

2. Функционал, созданный специально для панорамной съемки 360° в сфере бизнеса.

Установленный по умолчанию режим съемки "Room" идеально подходит для съемки в помещении в ситуации сложного освещения (дневной свет из окна и недостаток освещения в глубине комнаты).  Съемка с таймером позволит снимать объективами не одновременно, а с временной задержкой (и таким образом избежать попадания фотографа в кадр). 

3. Интуитивный интерфейс, позволяющий получать актуальную информацию о камере и управлять съемкой и настройками без смартфона

Компактный корпус камеры оснащен OLED-дисплеем с информацией о режиме съемки, статусе подключения к смартфону, заряде батареи и другой полезной информацией. Также камера оснащена отдельной кнопкой для активации режима съемки с таймером для автономной съемки без смартфона.

4. Дистанционное управление и высокоскоростная передача данных по Wi-Fi и Bluetooth®

RICOH THETA SC2 может быть постоянно подключена к смартфону посредством Bluetooth с низким энергопотреблением (BLE). При этом камера будет находится в спящем режиме, и Вам не потребуется включать её и заново настраивать Wi-Fi соединение. Как только вы откроете фирменное приложение, камера мгновенно перейдет в активный режим съемки. Эта функция значительно повышает удобство и простоту использования и экономит энергию батарей. Полный спектр возможностей дистанционного управления: визирование изображений в реальном времени перед съемкой, передача изображений на смартфон доступны при подключении через Wi-Fi. В зависимости от ситуации, пользователь может выбрать тот или иной вид соединения. Технология “top/bottom” коррекции была усовершенствована и теперь происходит при проигрывании видео, а не при переносе на смартфон, что увеличило скорость переноса данных приблизительно в 4 раза по сравнению с предыдущей моделью Ricoh Theta SC. В соответствии с исследованием Ricoh – сравнение проводилось с RICOH THETA SC при переносе равного объема данных на устройствах iOS.

                                             Технические характеристики:

Shooting distance Approx. 10cm - ∞ (from front of lens)
Shooting modes Still images: Auto, Shutter priority, ISO priority, Manual
Videos: Auto
Shooting features Still images: Noise reduction, DR compensation, HDR rending, interval shooting, multi-bracket shooting, self-timer (2 seconds, 5 seconds, 10 seconds), My Settings
Preset: Room
Videos: Self-timer (2 seconds, 5 seconds, 10 seconds), My Settings
Exposure compensation Still images/Videos: -2.0 - +2.0EV, 1/3EV step*1
ISO sensitivity
(standard output sensitivity)
Still images: Auto (ISO64 - 1600, upper limit setting possible), ISO priority/manual (ISO64 - 3200)*1
Videos: Auto (ISO64- 6400, upper limit setting possible)
White balance mode Still images/video: Auto, Outdoor, Shade, Cloudy, Incandescent light 1, Incandescent light 2, Daylight color fluorescent light, Natural white fluorescent light, White fluorescent light, Light bulb color fluorescent light, Underwater, Color temperature (2500K to 10000K)*1
Shutter speed Still images: (Auto) 1/25000 - 1/8 seconds
(Shutter priority AE mode) 1/25000 - 1/8 seconds*1
(Manual mode) 1/25000 - 60 seconds*1
Videos: (Auto) 1/25000 - 1/30 seconds
Recording medium Internal memory: Approx. 14GB
Number of photos that can be recorded, time*2 Still images: JPEG Approximately 3,000 images*2
Videos (Recording time for one video): Maximum 3 minutes*3
Videos (Total recording time): (4K) approximately 32 minutes, (2K)
approximately 115 minutes*2
Information display panel*4 0.5 inch organic EL (OLED) panel 60 x 32 dot, automatic brightness adjustment
Power source Lithium ion battery (built-in)*5
Battery life Still image: Approx. 260 photos*6
Videos: Approx. 60 minutes*6
Image file format Still images: JPEG (Exif Ver 2.3)
Videos: MP4 (Video: MPEG-4 AVC/H.264, audio: AAC-LC (monaural))
External interface Micro USB: USB2.0
Exterior/external dimensions 45.2 mm (W) x 130.6 mm (H) x 22.9 mm (17.9 mm*7) (D)
Weight Approx. 104 g
Lens configuration, F-number 7 elements in 6 groups, F2.0
Image sensor, size 1/2.3 (x2)
Effective pixels Approx. 12 megapixels (x2), *Output pixels approx. 14 megapixels
Still image resolution 5376×2688 pixels
Video resolution/frame rate/bit rate 4K:3840×1920/29.97fps/54Mbps (High),32Mbps (Low)
2K:1920×960/29.97fps/16Mbps (High), 8Mbps (Low)


Читайте также:
Комментарии
avatar