Ricoh представила защищенную компактную фотокамеру

 10.06.2011 764 Анонсы фотокамер 0
Японская компания Ricoh представила новую компактную цифровую фотокамеру с защитой от пыли, грязи, песка, влаги, неблагоприятных погодных условий. Камера отличается водонепроницаемостью и защитой от ударов, она не боится падения с высоты до полутора метров и погружений в воду на глубину до трех метров, где может находиться до 60 минут. Для дополнительной защиты производитель предлагает приобрести специальные силиконовые чехлы, для которых доступны пять разных расцветок.
 
Новинка получила название Ricoh PX. Производитель позиционирует ее как фотоаппарат для путешественников и любителей активного отдыха. Размеры новинки составляют 100х55х21.3 мм, а вес – 156 грамм (включая батарею и карту памяти).

Что же касается фотографических характеристик, Ricoh PX оборудована 16-мегапиксельным CCD-сенсором с диагональю 1/2.3 дюйма. Светочувствительность (ISO) сенсора может изменяться в диапазоне от 80 до 3200 единиц. Дополняет работу датчика изображений высокопроизводительный процессор Smooth Imaging Engine IV, обеспечивающий, по заявлению производителя, точную цветопередачу и высокие показатели скорости.
 
На камере Ricoh PX установлен зум-объектив с пятикратным увеличением и диапазоном фокусных расстояний от 5 до 25 мм (28-140 мм в 35-миллиметровом эквиваленте). Минимальная дистанция фокусировки составляет 3 см на широком угле или 50 см в режиме телефото. Имеется в камере и система 4.8-кратного цифрового увеличения. Новинка снабжена системой стабилизации, работа которой основана на сдвиге матрицы.

У новой камеры имеется 23 сюжетные программы, позволяющих даже новичкам в фотографии делать качественные снимки и не задумываться о правильной настройке параметров. Кроме этого, камера снабжена 8-ю настройками баланса белого (включая автоматическую и ручную) и 3-мя режимами работы встроенной фотовспышки.

Кроме съемки фотографий Ricoh PX позволяет записывать видеоролики высокой четкости с максимальным разрешением 1280х720 пикселей в формате AVI (Motion JPEG). Отснятый материал записывается на карту памяти SD/SDHC объемом до 32 гигабайт. Кроме этого, у камеры имеется 40 мегабайт встроенной памяти.

Также Ricoh PX оборудована дисплеем с диагональю 2.7 дюймов и разрешением 230000 точек. Для подключения к персональному компьютеру или ноутбуку у новой камеры имеется USB-порт, с помощью же разъема HDMI камерой можно соединиться с монитором или телевизором. Время жизни батареи, по заверениям производителя, составляет 300 кадров.
 
Новинка будет доступна в ярко-зеленом, серебряном и черном цвете корпуса. Ее ориентировочная цена составит порядка 249 долларов США или 199 евро. Сменные силиконовые чехлы, о которых речь шла выше, можно будет купить по цене 20 евро.

Читайте также:
Комментарии
avatar