Ricoh представила новый объектив HD Pentax-D FA Macro 100mm f/2.8ED AW

 20.10.2022 445 Анонсы объективов 0

Компания Ricoh анонсировала новый HD Pentax-D FA Macro 100mm f/2.8ED AW для своих цифровых зеркальных камер Pentax, первый всепогодный (AW) пыленепроницаемый макрообъектив в своей линейке.

Компания заявляет, что объектив имеет новую оптическую конструкцию, которая была разработана с использованием новейших технологий, чтобы обеспечить то, что он обещает, — оптимизированное разрешение изображения и контрастность даже при широко открытой диафрагме, что позволяет получать четкие высококачественные изображения.

HD Pentax-D FA Macro 100mm f/2.8ED AW состоит из 10 элементов в 8 группах, включая один элемент со сверхнизкой дисперсией и два элемента с аномальной дисперсией, которые, по словам Ricoh, компенсируют различные аберрации и минимизируют хроматическую аберрацию. Эти линзы имеют высококачественное многослойное покрытие высокой четкости, которое, как утверждает компания, значительно снижает средний коэффициент отражения в видимом спектре до менее чем 50% по сравнению с обычными линзами. Объектив также имеет то, что Ricoh называет «инновационной» системой фокусировки фиксированного заднего элемента.

В целом, используемые здесь технологии предназначены для эффективного уменьшения бликов и ореолов во всем диапазоне диафрагмы и от минимального расстояния фокусировки до бесконечности. При этом диапазон восьмилепестковой диафрагмы составляет от f/2.8 до f/32.

В качестве макрообъектива HD Pentax-D FA Macro 100mm f/2.8ED AW также способен обеспечивать увеличение в натуральную величину при съемке с близкого расстояния и улавливать мелкие детали. Он способен фокусироваться на расстоянии от 12 см.

Как уже упоминалось, объектив защищен от пыли и атмосферных воздействий, отсюда и AW в названии, и в сочетании с цифровой зеркальной камерой Pentax с такой же защитой от атмосферных воздействий он создает то, что Ricoh называет надежной и долговечной системой обработки изображений, которая может работать в различных условиях съемки, таких как снег, туман, дождь. Объектив имеет шесть уплотнительных колец, которые оптимизируют его герметичность и эффективно предотвращают попадание пыли и влаги в корпус объектива в большинстве условий съемки.

Его кольцо фокусировки оснащено оригинальной системой фокусировки Quick-Shift от Pentax, которая позволяет фотографу переключать режим фокусировки с автоматического на ручной после того, как система автофокусировки камеры захватила объект в фокусе.

Объектив HD Pentax-D FA Macro 100mm f/2.8ED AW будет доступен в стандартной черной отделке в конце ноября по цене 550 долларов. Специальное серебристое издание объектива ограничено всего 300 единицами по всему миру.



Читайте также:
Комментарии
avatar