Ricoh GXR стала обладательницей престижной международной награды

 12.03.2011 818 Новости компаний 0
Компактная цифровая камера Ricoh GXR удостоилась всемирно известной награды iF Product Design Gold Award 2011 за свой выдающийся дизайн.

Награда iF product design award 2011 существует с 1953 года и является своего рода знаком качества в области дизайна. Эта награда признана во всем мире, продукция различных компаний получает профессиональную оценку международных экспертов, которые отмечают выдающиеся достижения в дизайне. Жюри конкурса состоит из всемирно известных дизайнеров, которые не просто рассматривают и выбирают победителей, но и гарантируют особенный статус и высокую репутацию марки iF.

В 2011-м году за награду iF product design award боролась 1121 компания из 43 стран мира. На суд экспертов было представлено 2756 продуктов, из которых получили награды 993. Все 993 финалиста продолжили борьбу за обладание iF Gold Award, в ходе которой определяются 50 самых лучших продуктов.

Это уже второй раз, когда компания Ricoh становится обладательницей престижной награды iF Gold Award. В 2008 году аналогичный приз получила цифровая камера Ricoh GX100.
 
Напомним, что система Ricoh GXR – это революционная система сменных модулей, каждый из которых включает объектив, матрицу и процессор обработки изображений. Фотограф имеет возможность выбирать модуль, наиболее подходящий для данной съемочной ситуации – например, компактный модуль с небольшой матрицей и зум-объективом, либо же модуль с качественным объективом с фиксированным фокусным расстоянием и большой матрицей размера APS-C.

Все это дает фотографу гибкие возможности, позволяет совместить компактность камеры и возможность менять объективы. Параметры узлов, из которых состоит сменный модуль – объектива, сенсора и процессора обработки изображений – идеально рассчитаны для совместной работы и максимально оптимизированы для решения конкретной творческой задачи.


Читайте также:
Комментарии
avatar