Ricoh GRD IV: 10-МП компактная камера с гибридным автофокусом

 15.09.2011 1350 Анонсы фотокамер 0
Компания Ricoh представила новую модель, GRD IV, которая получила гибридный автофокус с внешним 190-зонным датчиком, работающий в связке с традиционным методом определения контраста. За счёт этого компании удалось добиться снижения времени фокусировк до 0.2 с, что является очень достойным результатом по меркам компактных камер.
 
Камера также получила стабилизацию изображения за счёт сдвига матрицы и новый 3-дюймовый экран с разрешением 1.27 миллиона субпикселей. Пользователю доступны различные режимы съемки: автоматический и ручные с приоритетом диафрагмы, с приоритетом выдержки и полностью мануальный. Кроме этого, к изображениям можно применять различные художественные фильтры, такие как Positive Film, Bleach Bypass, High Contrast B&W, Cross Process и другие. Также предусмотрена запись до 12-ти наборов настроек.

Имеется в камере и функция записи видео, правда, разрешение отснятого материала составит всего 640х480 точек.
 
 
Остальные характеристики GRD IV не изменились по сравнению с GRD III: фотоаппарат по-прежнему оснащается 10-мегапиксельной матрицей диагональю 1/1.7 дюйма и широкоугольным светосильным объективом с ЭФР 28 мм и максимальной диафрагмой f/1.9. О цене новинки пока не сообщается.

Читайте также:
Комментарии
avatar