Ricoh готовит вторую беззеркальную камеру Pentax

 20.09.2011 849 Ожидаем анонсы 0
Японская компания Ricoh, которая в июле этого года приобрела известный бренд Pentax, планирует выпустить под этим брендом еще одну беззеркальную камеру со сменной оптикой. Напомним, что первая беззеркальная камера Pentax – Pentax Q – была выпущена в конце июня текущего года. Эта камера с крошечным сенсором стала на текущий момент самой маленькой и легкой беззеркальной камерой со сменной оптикой.

Сейчас же японское новостное агентство Jiji Press распространило пресс-релиз компании Ricoh, в котором говорится о том, что компания «рассматривает возможность полного выхода на рынок беззеркальных фотокамер со сменной оптикой».
 
В пресс-релизе говорится, что новую беззеркальную камеру разрабатывают специалисты компании Pentax Imaging Systems Co. Эта модель, в отличие от выпущенной летом Pentax Q, будет иметь сенсор большего размера, благодаря чему пользователь сможет получать снимки заметно лучшего качества.

Производитель отмечает, что беззеркальные фотокамеры со сменной оптикой уже обрели огромную популярность в Японии – они меньше и легче зеркальных камер, при своих небольших размерах и весе они позволяют делать снимки хорошего качества, поэтому и привлекают покупателей, «включая молодых женщин».

Также в пресс-релизе говорится, что компания Ricoh намеревается под своей маркой продвигать, как и раньше, компактные камеры, а марку Pentax, как уже исторически сложилось, сохранит для продвижения моделей со сменной оптикой, которые будут конкурировать с камерами Canon и Nikon.

Читайте также:
Комментарии
avatar