Ricoh G800 для экстремальных условий

 12.09.2014 1398 Анонсы фотокамер 0
Компания Ricoh анонсировала фотокамеру G800 в защищенном исполнении. Новинка предназначена для использования в сложных условиях — на производственных площадках, в зонах техногенных катастроф и т.п. Для этого корпус устройства защищен не только от ударов и падений с двухметровой высоты, проникновения пыли и воды (устройство может использоваться в течение двух часов на глубине до 5 метров), низких температур до -10 °C, но и от химических веществ — этанола и гипохлорита натрия, которые могут использоваться для дезинфекции изделия. 
 
Ricoh G800 оснащена датчиком изображения BSI CMOS формата 1/2,3" разрешением 16 МП и зум-объективом с диапазоном фокусных расстояний 28-140 мм. От обычных компактных камер изделие отличается и большим объемом встроенной памяти — 8 ГБ, хотя возможность использования карт памяти SD тоже предусмотрена. Более того, карта памяти может быть защищена парольной защитой. Также паролем можно защитить меню, воспроизведение данных со встроенной памяти, проводное подключение по USB. 
 
Камера оснащена 3" дисплеем разрешающей способностью 920.000 пикселей и поддерживает запись видео разрешением Full HD. В устройстве используется фирменная аккумуляторная батарея, позволяющая сделать на одной зарядке до 400 снимков (CIPA). Также предусмотрена альтернативная возможность использования комплекта из двух батарей AAA, но в таком случае их хватит только на 45 снимков. 
 
Габариты и масса камеры — 118,8 х 71 х 41 мм и 318 граммов соответственно. О цене Ricoh G800 пока не сообщается.

Теги:G800, анонс, Ricoh

Читайте также:
Комментарии
avatar