Результаты теста Leica S в лаборатории DxOMark

 02.03.2014 2480 Тесты DxOMark 0
Зеркальная Leica S, которая входит в десятку самых дорогих фотокамер  и вряд ли доступна простому фотолюбителю, по результатам тестирования заняла 76 строчку рейтинга датчиков DxOMark. Это ниже, чем ожидалось для столь большого сенсора высокого класса. И 57-е место в зачете камер среднего формата, наравне с более старыми Phase One P45 Plus и Leaf Aptus 75S. 
 

Хотя глубина цвета является относительно высокой в 23,9 бита, это все же несколько ниже, чем у ранее упомянутых моделей Phase One и Leaf. Динамический диапазон также уступает с результатом в 12,2 Evs. В условиях низкой освещенности оценка выглядит так же низкой, но стоит отметить, что 824 ISO на самом деле хорошая оценка для среднеформатного ПЗС-сенсора.
 

По сравнению с двумя моделями среднего формата, которые позже появились на рынке, датчик Leica S значительно уступает и Phase One IQ180, и более доступной в цене Pentax 645D.


По сравнению с лучшими моделями в классе с 35-мм полнокадровыми CMOS-датчиками, ПЗС-сенсор Leica выглядит не лучшим образом.



Читайте также:
Комментарии
avatar