Результаты теста Canon EOS RP в DXOMark: 85 баллов

 14.01.2020 844 Тесты DxOMark 0

В тестах DXOMark сенсор Canon EOS RP набрал в общем зачете 85 баллов, что является хорошим и солидным результатом, даже если он немного и отстает от лучших результатов, полученных в этой лаборатории.

26-мегапиксельная матрица RP сильна в тесте глубина цвета с максимальным значением 24,3 бита при базовой ISO. Он также хорош во всем диапазоне чувствительности до максимального расширенного значения ISO 102400.

RP также показывает хорошие результаты при работе в условиях низкой освещенности, достигнув очень достойного ISO 2997, что делает его одним из самых эффективных датчиков в своей категории.

Тем не менее, датчик RP не очень хорош в динамическом диапазоне, где он достиг максимума всего 11,9 EV при базовой ISO. Также отмечается, что динамический диапазон датчика RP падает только на 1 EV при ISO от 100 до 1600.

Общий результат EOS RP ставит камеру на 8-е место в рейтинге датчиков DXOMark по сравнению с полнокадровыми беззеркальными моделями. Общая производительность ставит его рядом с 12,2-мегапиксельной Sony A7S II и чуть позади 30-мегапиксельной Canon EOS R.

Датчик RP также выгодно отличается от моделей Nikon Z в категории ISO при слабом освещении. Он имеет преимущество в +0,2 EV по сравнению с 45,7-мегапиксельной камерой Nikon Z 7, одной из самых эффективных моделей в базе данных. И он работает почти одинаково с Nikon Z 6, который имеет аналогичное разрешение сенсора, с разницей между ними чуть более +0,1 EV.

По сравнению с другими камерами Canon результаты RP идентичны показателям EOS 6D Mk II, что позволяет предположить, что они используют один и тот же датчик.

Несмотря на то, что результаты Canon EOS RP отличаются от датчиков Sony A7S II и Canon EOS R, первые не новы и не близки по своей целевой нише рынка. Имеет больше смысла смотреть на модели конкурентов нового поколения с аналогичным количеством пикселей, поэтому, хотя они являются моделями среднего уровня, проведено сравнение характеристик сенсора RP с показателями Nikon Z 6 и Sony A7 III:



Читайте также:
Комментарии
avatar