Прошивка Magic Lantern для Canon EOS 7D

 14.10.2012 6868 Прошивки 0
Компания Magic Lantern представила альфа-версию прошивки и для зеркальной камеры Canon EOS 7D.    
 
  

Magic Lantern - это альтернативная прошивка для камер фирмы Canon, которая ставится поверх стандартной прошивки и этим самым позволяет использовать многие полезные функции, которые стандартная прошивка либо специально ограничивала, либо вообще не предоставляла. 

 
Прошивка добавляет новые функции, такие экспонометр и гистограмма в реальном времени, уровень звука, зебра и многие другие. Она является открытым программным продуктом (GPL), специально разработанным для кинопроизводства. Она не заменяет существующую прошивку, а ставится поверх стандартной и висит в оперативной памяти до выключения камеры. При каждом включении камеры необходимо её заново загружать.
 

Достаточно многих интересует вопрос о сохранности аппарата в случаи установки прошивки. Все стабильные релизы альтернативной прошивки были протестированы. Больше всего риску подвержены камеры разработчиков прошивки нежели тех, кто скачал стабильный релиз, т.к. во время тестирования новых возможностей и функционала может произойти, что угодно. А к тому времени, пока очередной релиз прошивки пройдет путь от разработчиков до потребителей её установят тысячи и тысячи раз, так что я думаю особо волноваться не стоит, так же как и исключать опасность - на сайте разработчика предупреждают, что не несут ответственности. Решать вам!

Да, чуть не забыл, если кому интересно, что за мужик наверху на картинке, то это Роберт Хинниезер Корнелиус. Химик и американский пионер фотографии, автор первого в истории реалистического снимка человека (одновременно — первого в истории фотографического автопортрета). Не знаю почему, но Magic Lantern выбрал именно его своим логотипом. 



Читайте также:
Комментарии
avatar