Прощай, Nikon (Made in Japan)

 21.12.2020 2125 Новости компаний 0

Nikon сворачивает производство фотокамер. Это сообщение - наверное, страшный сон для поклонников бренда. Но не пугайтесь, речь идет о выпуске фотоаппаратов на заводе Sendai Nikon в японской префектуре Мияги, которое продолжалось более 40 лет. Всего в Японии выпуск фототехники Nikon продолжается более 70 лет.

Причина такого решения банальна - снижение затрат. Теперь основные мощности будут сосредоточены на тайском заводе Nikon Thailand (NTC).

На данный момент завод Nikon в Сендае занимает площадь около 27000 м2 и работает почти непрерывно с момента открытия в 1971 году. Первой камерой, произведенной на этом предприятии, была Nikon EM, выпущенная в 1979 году. С тех пор производство в Сендае является головным заводом компании по выпуску фотоаппаратов, а также оказания технической помощи зарубежному производству.

Производство беззеркальных фотоаппаратов Z 7 и Z 6 на территории Японии было завершено в конце сентября, а подготовка к переносу производства в Таиланд началась в октябре. Сборку флагманской зеркальной модели D6 также планируется передать в Таиланд к концу 2021 года.

Генеральный директор подразделения видео Nikon Хиротака Икегами сообщил, что завод будет и дальше использоваться в качестве фабрики для новых бизнес-начинаний с упором «на производственные технологии и мобильность».

Мы уже сообщали вам о проблемах Nikon, и эта нерадостная новость лишь дополняет картинку ситуации в компании.

Мы направили запрос в Nikon для получения каких-либо комментариев и сообщим вам, как только получим ответ.


Теги:Nikon

Читайте также:
Комментарии
avatar