Производители фотооборудования продолжают помогать пострадавшим от землетрясения

 28.03.2011 825 Новости компаний 0
Прошло больше двух недель с тех пор, как на Японию обрушилось разрушительное землетрясение и последовавшее за ним цунами. Погибли более 10 тысяч человек, еще 17 тысяч считаются пропавшими без вести. На пострадавшей от катастрофического стихийного бедствия АЭС «Фукусима» не прекращается угроза утечки радиации.

Мы уже писали о том, что катастрофа затронула и крупнейших производителей оборудования. Была нарушена работа ряда заводов, несколько сотрудников получили травмы, один из служащих компании Nikon погиб, а трое пропали без вести.

Тем временем, производители фототехники продолжают делать пожертвования на нужды пострадавших от ужасного несчастья.
 
Компания Nikon сообщает, что в дополнение к 100 миллионам йен, которые были пожертвованы 14 марта, было принято решение снабдить общественные организации, такие как различного рода муниципальные офисы, тысячей компактных цифровых камер и SD-картами для них. Кроме этого, Nikon Vision Co., Ltd, подразделение Nikon Corporation, намерено пожертвовать 200 биноклей с целью помощи в восстановительных мероприятиях. Это пожертвование также будет сделано в адрес общественных организаций.

Планирует оказать дополнительную помощь пострадавшим от землетрясения и компания Casio, выделив для этой цели 50 миллионов йен, как сообщается в заявлении компании. Пожертвование получат Японский Красный Крест и некоммерческая организация Japan Platform. Напомним, что несколькими днями ранее компания Casio уже делала пожертвование в размере 10 миллионов йен.

Присоединяется к коллегам и компания Tamron, заявившая о своем решении выделить Японскому Красному Кресту 10 миллионов йен на восстановление быта и здоровья людей из поврежденных страшным стихийным бедствием районов. Кроме этого, 5 миллионов йен были выделены непосредственно от трех заводов компании в префектуре Аомори. 

Список продолжает компания Hoya, которая сообщает о том, что выделит пострадавшим от землетрясения 100 миллионов йен, а также медицинское оборудование, в частности ларингоскопы.

Читайте также:
Комментарии
avatar