ProGrade представила карты CFexpress на 1 ТБ со скоростью чтения 1400 МБ/с

 11.04.2018 991 Аксессуары 0

Создатели бренда ProGrade на NAB 2018 в Лас-Вегасе заявили о создании самой емкой карты памяти на рынке CFexpress объемом 1TБ. Лишь недавно обсуждалось, что карты памяти XQD будут вытеснены стандартом CFexpress, и это будущее уже настало.

CFexpress является последним стандартом от Ассоциации CompactFlash, карты этого стандарта имеют большую скорость записи 1000 МБ/сек, а чтения - 1400 МБ/сек. Конечно же, в первую очередь ими заинтересуются профессиональные фотографы и операторы, снимающие видео. Со временем ими заинтересуются и любители, так как разрешение зфотокамер увеличивается из года в год.

CFexpress по сути представляет собой преемника технологии XQD. Она использует тот же корпус, то есть больше чем у SD, но меньше чем у CF-карт — 29,6 x 38,5 x 3,8 мм. CFexpress, как и XQD, использует шину данных PCIe, но имеет вдвое большее количество каналов (в текущей версии, это два канала). Кроме того, был применен интерфейс NVMe, который хорошо знают пользователи небольших твердотельных накопителей. Эти особенности позволяют достигать скорости передачи данных в более чем 1 ГБ/сек.

ProGrade заявляет, что ее карты CFexpress будут доступны емкостью 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ, и они поступят в продажу в конце этого года. О цене пока не сообщается, но вряд ли она будет бюджетной.



Читайте также:
Комментарии
avatar