Profoto выпустила светодиодные осветители C1 и C1 Plus

 18.09.2019 484 Мобильное фото 0

Вот и наступила, как обещала в тизерной рекламе Profoto, «новая эра в фотографии»: компания представила светодиодные осветители «Profoto C1 Plus», который можно использовать с цифровыми камерами, и «Profoto C1», предназначенный для смартфонов.

Это продукт, предназначен главным образом для освещения съемки смартфонами, и подключен к ним через Bluetooth. Это первый случай, когда Profoto представила аппаратное обеспечение для смартфонов.

Устройства оснащен светодиодом высокой цветопередачи на перезаряжаемом корпусе через USB. Цилиндрический корпус, напоминающий стробоскопическую головку Profoto A1X / A1, и куполообразный диффузор - это особенности внешнего вида.

Его можно использовать со вспышкой или постоянным светом, которые могут изменять интенсивность и цветовую температуру. Светоизлучающая часть использует двухслойный стеклянный рассеиватель. Внизу встроен отражатель, который «производит равномерный свет и естественные тени».

Купольный диффузор C1 Pro можно прикреплять и отсоединять с помощью магнита, аналогичного Profoto A1X / A1. Также доступны «инструменты для формирования светлых участков», такие как цветные фильтры и сетки. 

Управление выполняется с помощью кнопок на боковой панели основного устройства или приложения для смартфона «Profoto App». Корпус C1 Plus / C1 также оснащен кнопкой спуска затвора. Приложение Profoto совместимо с iPhone 7 и более поздними версиями.

Основное различие между C1 Plus и C1, за исключением инструмента для формирования света Clic, заключается в том, что только C1 Plus поддерживает систему Proroto Air с беспроводным соединением 2,4 ГГц. Например, Profoto C1 Plus может управляться с пульта Air TTL, подключенного к цифровой камере. Также только у C1 Plus есть крепление для штатива в корпусе.

Profoto C1 Plus имеет внешние размеры 7,9 х 6,4 см (включая купол) и массу 208 г, он продается по цене 54 800 иен (прибл. $506), а Profoto C1 - 7,4 х 4,9 см, его вес 120 г (включая купол) и стоимость -  28 800 иен (прибл. $266).



Читайте также:
Комментарии
avatar