Продажи фотокамер в мире продолжают снижаться

 15.12.2014 2089 Другие новости 0
Как ожидают в ассоциации производителей фотокамер Camera & Imaging Products Association (CIPA), в 2014 году в мире будет продано лишь 50 млн. единиц цифровой фототехники, что на 30% меньше, чем годом ранее. Главной проблемой для производителей цифровых камер называют смартфоны, которые чаще приобретать для фото- и видеосъемки, чем специально предназначенные для этого устройства. В результате на рынке фотоаппаратов продолжается спад.
 

В октябре японские производители, которые являются лидерами на рынке, отгрузили около 4,54 млн. фотоаппаратов, что соответствует снижению на 29,3% в годовом исчислении. Поставки снижаются уже 30 месяцев подряд.

Отмечается смещение акцента продаж в сторону более производительных и дорогих устройств, например, зеркальных фотокамер (поставки этой продукции в октябре составили 1,43 млн. штук), из-за чего выручка компаний сокращается более медленными темпами по сравнению с количественным объёмом. Во втором осеннем месяце 2014 года японские компании заработали на фотооборудовании 100,82 млрд. иен ($852 млн.), что на 15,6% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Читайте также:
Комментарии
avatar