Прибыть Canon от продаж фототехники во втором квартале снизилась на 93,9%

 31.07.2020 223 Новости компаний 0

Canon опубликовала финансовые результаты за второй квартал (Q2), которые охватывают период с начала апреля до конца июня 2020 года, и, как и следовало ожидать, подразделение камер выглядит не так уж и здорово.

В своих отчетах за первый квартал (Q1) Canon ясно дала понять, что ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше, и цифры Q2 являются первым конкретным доказательством того, насколько пандемия COVID-19 повредила и без того сокращаемому рынку.

Во всех своих подразделениях Canon сообщила об убытках в размере 8,8 млрд иен (83,3 млн долларов), что стало первым за 82 года существования компании кварталом, когда она оказалась в минусе, «влияние глобальной экономической стагнации [из-за пандемии COVID-19] было неизбежным, поскольку мы столкнулись с быстрым падением фактического спроса в различных компаниях и ограниченной деловой активностью».

Что касается подразделения по обработке изображений, Canon сообщила, что чистый объем продаж составил 141,7 млрд иен (1,35 млрд долларов), а операционная прибыль - 800 млн иен (7,65 млн долларов). Эти цифры резко контрастируют со вторым кварталом 2019 года. Чистые продажи снизились на 30,8%, а операционная прибыль снизилась на 93,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Canon объясняет снижение чистых продаж тем, что «меньше возможностей для съемки, таких как поездки и другие мероприятия» из-за COVID-19. Canon считает, что «для восстановления продаж потребуется время, так как камеры считаются предметом роскоши», но она прогнозирует, что весь рынок снизится на 40% до 5,4 млн. единиц, а продажи собственных устройств сократятся в той же пропорции до 2,5 млн. шт.

Canon также заявила, что планирует «усилить» концептуальную концепцию камер с появлением новых моделей до конца года.

Несмотря на значительное падение во втором квартале, Canon ожидает, что операционная прибыль за год сократится всего на 66%, а продажи в стоимостном выражении - всего на 20%. Это говорит о том, что такие модели, как EOS R5 и R6 восполнят плохую статистику Q2. Компания заявляет, что эти модели и RF-объективы «укрепят позиции на рынке полнокадровых камер».

Что касается того, как в компании намерены справиться с ситуацией, Canon сообщает, что «ускорит меры по оптимизации операций» и «расширит сферы бизнеса, использующие оптические технологии и перераспределит ресурсы в новых областях, таких как автомобили и датчики промышленного назначения».

Признавая, что рынок фотоаппаратов упал быстрее, чем ожидалось (до COVID-19), Canon подчеркивает, что их позиция - «рано или поздно рынок успокоится и будет состоять исключительно из пользователей, которые особенно интересуются фотографиями» - не изменилась.


Теги:итоги, Canon

Читайте также:
Комментарии
avatar