Пресс-релиз Fujifilm FUJINON XF 50mm f/1 R WR

 29.08.2020 267 Ожидаем анонсы 0

До официального представления мы можем уже познакомиться с просочившимся пресс-релизом объектива Fujifilm FUJINON XF 50mm f/1 R WR (по ссылке вы можете познакомится со спецификациями будущей новинки):

Первый в мире автофокусный объектив с F1.0 для беззеркальных камер

XF50mm F1.0 - первый в мире объектив с автофокусировкой F1.0, предназначенный для беззеркальной системы. Он дает больше света на матрицу, чем любой предыдущий объектив XF, что позволяет автофокусу работать при уровне яркости -7EV. Предыдущий предел яркости -6EV был достигнут при использовании объективов с максимальной диафрагмой F1.4.Теперь пользователи серии X имеют быструю и точную автофокусировку при слабом освещении и даже в почти полной темноте. Благодаря дополнительным преимуществам фазовой автофокусировки (PDAF) на датчике, автофокусировки по лицу / глазам и мощному двигателю постоянного тока теперь доступна точная и быстрая автофокусировка на небольшой глубине резкости.

Невероятно малая глубина резкости

Объектив XF50mm F1.0 R WR состоит из 12 линз в девяти группах, а также содержит один асферический элемент и два элемента ED для оптимального контроля сферической аберрации. При использовании с максимальной диафрагмой F1.0 или близкой к ней, XF50mmF1.0 R WR может обеспечить удивительно малую глубину резкости. Его прецизионная закругленная диафрагма обеспечивает плавное боке профессионального вида, позволяя фотографам создавать портреты с поразительной простотой и почти трехмерным качеством с прекрасной резкостью от края до края. Фотографы могут использовать эту новую возможность выборочной фокусировки, чтобы делать увлекательные исследования персонажей крупным планом. И это не только для портретов.

Отлично подходит при слабом освещении

Очень большая максимальная диафрагма у XF50mmF1.0 R WR означает, что есть больше возможностей для создания изображений в условиях низкой освещенности. Ночью или в затемненных помещениях XF50mmF1.0 R WR предлагает самые широкие диафрагмы, которые когда-либо были у объектива XF, что позволяет использовать больше света для создания изображения. Объектив XF50mmF1.0 R WR также легко обеспечивает высокую скорость затвора, фиксирующую движение и сохраняющую низкие настройки ISO для получения детализированных результатов. В качестве альтернативы можно комбинировать высокие настройки ISO с диафрагмой F1.0 для невероятной универсальности и использования в других условиях с низким освещением, таких как астрофотография.

Точный фокус

Чтобы максимально использовать его сверхмалую глубину резкости, фокусировка должна быть точной. XF50mmF1.0 имеет кольцо фокусировки, которое в восемь раз точнее, чем любой предыдущий объектив XF. Это позволяет очень точно изменять фокус от минимального расстояния фокусировки до бесконечности. Для этого в объективе XF50mm F1.0 R WR используется поворот кольца фокусировки на 120°, чтобы пользователи могли без ошибок фокусироваться вручную и добиться точной фокусировки. Поворот на 120° также обеспечивает перемещения автофокуса особенно точными, а конструкция объектива разработана таким образом, чтобы минимизировать эффекты смещения фокуса при съемке изображений.

Атмосферостойкий

Этот объектив герметичен в 11 местах для защиты от влаги и пыли, а также его можно использовать при температурах до -10° C.

 

Напомним Вам, что анонс Fujifilm FUJINON XF 50mm f/1 R WR - на следующей неделе.



Читайте также:
Комментарии
avatar