Премиум-компакт Sony Cyber-shot RX100 V прошел тест в DxOMark

 29.11.2016 1293 Тесты DxOMark 1
Примерно через 16 месяцев после запуска Mark IV, Sony выпустила последнюю итерацию в RX100 серии высококлассных компактных камер. Sony RX100 V имеет аналогичный 20.1MП 1" датчик BSI-CMOS и тот же объектив 24-70mm f/1.8-2.8, как и его предшественник, Mark IV. Sony сосредоточилась на некоторых серьезных улучшениях производительности для Mark V, в том числе на новой системе автоматической фокусировки и более быстрой скорости съемки. 
 
 
 
Благодаря большому 1"-типа BSI датчику, который физически больше, чем датчик обычно используемый во многих компактных камерах, Sony RX100 V способна на хорошее качество изображения. 
 
Но, по существу , используя тот же сенсор , как и у его предшественника, качество снимаемого изображения Mark V практически идентично Mark IV. 
 
 
Против беззеркальной Sony A6300 с большим сенсором APS-C, мы можем увидеть отставание RX100 V. Тем не менее, результаты близки к показателям сенсоров Micro Four Thirds.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Это проблемный фотоаппарат во всех смыслах. Общая скорость точность и удобство работы на уровне каменного века, качество изображения довольно низкое, хотя у сони есть технологии чтобы его повысить, хотя бы определение цвета сделать более натуральным и убрать пересветы.
avatar