Представлена вспышка Metz Mecablitz 26 AF-2

 31.03.2016 1097 Аксессуары 0
Компания Metz представила вспышку Mecablitz 26 AF-2, которая предназначена для компактных и беззеркальных камер, имеет небольшие размеры, но достаточно большую мощность. Она характеризуется ведущим числом 26 (ISO 100, угол освещения 21°, соответствующий использованию объектива с фокусным расстоянием 85 мм), как и ее предшественница. Особенностью модели с индексом "2" стала возможность установки на подставку (в комплекте) для работы ведомой от камеры. На корпусе вспышки есть три кнопки для выбора режима. 
 
 
К другим достоинствам 26 AF-2 можно отнести возможность изменения угла наклона головки, наличие разъема USB для обновления встроенного ПО, поворотного отражателя, широкоугольного рассеивателя с фокусным расстоянием 85 мм и светодиодной лампы, предназначенной для подсветки при видеосъемке. Вспышка работает от двух элементов AAA. Одного комплекта хватает примерно на 100 срабатываний. При габаритах 63 x 85 x 85 мм вспышка весит 115 г.
 
Предусмотрен выпуск модификаций для разных фотосистем, поддерживающих специфические для них режимы TTL. Доступны варианты для фотокамер Canon, Nikon, Olympus / Panasonic / Leica, Pentax, Sony и Fujifilm. Сроком начала продаж обозначено начало апреля. Рекомендованная цена пока не называется.


Читайте также:
Комментарии
avatar