Представлена полнокадровая ретро-зеркалка Nikon Df

 05.11.2013 4749 Анонсы фотокамер 0
Новая полнокадровая зеркальная фотокамера Nikon Df - это сочетание классического и современного стилей. Фронтальная и верхняя панели новинки - это классический корпус пленочных Nikon с элегантной системой механических переключателей, и в то же время - это флагман DSLR камер компании с передовым 16,2-Мп FX-формата датчиком изображения и процессором обработки EXPEED 3, аналогичным установленным в профессиональной D4, быстрой 39-точечной системой автофокусировки и сверхвысокого разрешения ЖК-дисплеем. 
 
 
 
   
Nikon Df предназначена исключительно для съемки фотографий и не имеет режима видеосъемки, обеспечивая высокую надежность, расширенные функции и элегантное управление камерой в тонким и легком корпусе. Механический набор переключателей выдержки, чувствительности ISO, экспокоррекции, режимов экспозиции позволит фотографу сосредоточиться на достижении творческих результатов. Делать резкие, детальные изображения с богатыми, точными цветами даже в условиях низкой освещенности поможет новый штатный объектив AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G Special Edition, обеспечивая высокую производительность. 
 
 
 
   
Nikon Df оснащена 16.2MП FX-датчиком изображения формата и в паре с процессором EXPEED 3 обработки изображений обеспечивает оптимальный баланс разрешения, качества и скорости съемки. Ее широкий диапазон ISO 100-12.800 (с расширением до 50 и до 204.800) позволяет снимать низкой освещенности предметы. Затвор протестирован в течение 150.000 циклов при максимально короткой выдержке 1/4000 с и синхронизации вспышки до 1/200 с. В режиме HDR (расширенный динамический диапазон) фотокамера за один спуск затвора делает один переэкспонированный и один недоэкспонированный снимок. Разница между кадрами может достигать ±3 EV, что позволяет получить разные снимки с высокой насыщенностью и богатыми полутонами, или, наоборот, быть такой маленькой, что оба кадра будут выглядеть вполне естественно. В режиме активного D-Lighting фотокамера автоматически повышает детализацию как темных, так и светлых участков изображения, создавая качественные снимки с естественным контрастом при съемке в условиях высокого контраста. Оптический видоискатель со стеклянной пентапризмой обеспечивает почти стопроцентное покрытие кадра и увеличение 0,7x, а также возможность съемки в режиме кадрирования DX с маркировкой в видоискателе.
 
  
 
  
 
Nikon Df продолжает наследие передового опыта и инноваций компании. Она включает в себя 39-точечную систему автофокусировки с 9 крестообразными датчиками, которые работают вплоть до F/8. Время включения составляет приблизительно 0,14 с, а задержка срабатывания затвора — всего 0,052 с. Возможна высокоскоростная непрерывная съемка в форматах FX и DX со скоростью до 5,5 кадра в секунду. Прочный корпус камеры из магниевого сплава выдерживает сложные погодные условия, а 3,2-дюймовый  ЖК-дисплей разрешением 921 тыс. точек обеспечивает высокую четкость при просмотре снимков. На ЖК-монитор выводится информация о положении фотокамеры во фронтальной плоскости (отклонении поперечной оси) и продольной плоскости (отклонении продольной оси); информация о положении фотокамеры во фронтальной плоскости отображается также в видоискателе. На одном заряде батареи EN-EL14/EN-EL14a возможно сделать 1400 снимков (CIPA). 
 
Новая зеркалка Nikon Df с объективом 50 мм f/1.8 в комплекте обойдется в $2,996.95, без объектива - $2,746.96. Камера будет доступна в серебристом и черном вариантах исполнения корпуса. Df — самая легкая из моделей формата FX от компании Nikon, ее вес (включая батарею) - 760 г.

Теги:df, Nikon, анонс

Читайте также:
Комментарии
avatar