Представлена Nikon Z 50 - первая APS-C беззеркалка компании

 10.10.2019 1096 Анонсы фотокамер 3

Компания Nikon наконец-то решительно вошла в «гонку вооружений» в сегменте беззеркалок, представив новую, на этот раз APS-C беззеркальную камеру. Новинка получила название Z 50, и она использует уже знакомый нам по полнокадровым Z 6 / Z 7 байонет Nikon Z.

Nikon Z 50 получила 20,9 МП «кропнутый» BSI CMOS сенсор, предположительно такой же, какой стоит в зеркальной Nikon D500. Диапазон чувствительности ISO – от 100 до 51200 единиц. Система гибридной (фазовые + контрастные датчики) насчитывает 209 точек, они покрывают 90% поля кадра и обеспечивают фокусировку по глазам. АФ работает при освещенности -4 EV. В режиме серийной съемки со следящим автофокусом можно делать 11 кадров за секунду.

Среди спецификаций отметим 3.2-дюймовый наклонный сенсорный дисплей с разрешением 1.04 МП, электронный видоискатель с разрешением 2.36 млн. точек, запись 4K видео до 30 кадров за секунду и Full HD до 120 fps, встроенную вспышку, аккумулятор EN-EL15b (что гарантирует автономность около 300 снимков за одну зарядку), модули Wi-Fi и Bluetooth.

Несмотря на то, что камера Z50 / Z7 меньше и легче (397 г, 127 х 94 х 60 мм), чем Z6 / Z7, она не выглядит дешевой и в некоторой степени защищена от погодных условий. Хотя у Z50 есть микрофонный вход, в нем нет разъема для наушников. Один слот для SD-карты поддерживает высокоскоростной носитель UHS-II, а порт Micro USB позволяет заряжать аккумулятор в камере.

Nikon Z 50 будет доступна для приобретения с конца ноября, рекомендованная стоимость составит:

  • без оптики: $856.95
  • с «китовым» объективом NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR: $996.95
  • в наборе с двумя объективами (NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR + 50-250mm f/4.5-6.3 VR): $1346.95

Пресс-релиз:

Амстердам, Нидерланды, 10 октября 2019 г.

Фотокамера Z 50 с большой матрицей формата DX 20,9 МП — это оптические преимущества беззеркальных фотокамер Nikon в прочном и компактном корпусе DX. От популярных фотокамер Nikon Z 7 и Z 6 эта модель унаследовала широкий байонет Nikon Z и быструю гибридную АФ. Фотокамера Z 50 оснащена резким электронным видоискателем и наклонным сенсорным экраном, а благодаря большому выступу на корпусе ее очень удобно держать, как и другие беззеркальные фотокамеры Nikon. Интеллектуальная АФ с распознаванием глаз делает Z 50 идеальной фотокамерой для портретов, а непрерывная съемка со скоростью до 11 кадров в секунду (с АФ/АЭ) поможет запечатлеть движение. Фотокамера Z 50 полностью совместима с переходником байонета FTZ, что позволяет использовать объективы NIKKOR с байонетом F.

Жорди Бринкман (Jordi Brinkman), менеджер по маркетингу европейского подразделения компании Nikon, отметил: «Неважно, что нравится вам больше — фото- или видеосъемка, новая беззеркальная фотокамера Nikon Z 50 приятно удивит вас своими техническими и творческими возможностями. Она совместима не только с новыми объективами NIKKOR Z DX, но и любыми объективами с байонетом Z. Кроме того, с новой фотокамерой можно использовать ваши объективы с байонетом F и дополнительные принадлежности. Не имеет значения, пользовались ли вы раньше цифровой зеркальной фотокамерой Nikon или нет: беззеркальная система формата DX от Nikon открывает новые возможности творческого роста».

ОСОБЕННОСТИ ФОТОКАМЕРЫ NIKON Z 50

Превосходное качество изображения. Широкий байонет Nikon Z, большая КМОП-матрица формата DX (APS-C) 20,9 МП и быстрый процессор EXPEED 6 для обработки изображений.

Максимальная резкость. Гибридная АФ: 209 точек АФ на матрице покрывают прибл. 90 % кадра по горизонтали и вертикали, гарантируя безупречную резкость на каждом участке кадра.

Великолепные результаты при слабой освещенности. Широкий диапазон чувствительности от 100 до 51200 единиц ISO и автофокусировка в условиях недостаточного освещения до –4 EV.

Интеллектуальная АФ с распознаванием глаз. Фотокамера автоматически фокусируется на глазах человека, независимо от того, стоит ли он отдельно или в окружении других людей.

Быстрая непрерывная съемка. До 11 кадров в секунду с автофокусировкой (АФ) и автоэкспозицией (АЭ).

Бесшумная работа. Nikon Z 50 фокусируется бесшумно и поддерживает режим бесшумной фотосъемки.

Видеоролики разрешением 4K. Пользователи могут записывать видеоролики разрешением 4K/UHD с частотой кадров 30p и вести замедленную съемку в формате Full HD без ограничений, связанных с кроп-фактором. С помощью встроенных функций фотокамеры можно создавать цейтраферные видеоролики разрешением 4K.

Электронный видоискатель. Сверхрезкий электронный видоискатель разрешением 2360 тыс. точек обеспечивает естественное изображение, как в оптическом видоискателе зеркальной цифровой фотокамеры. Кроме того, можно вывести изображение с примененными настройками.

Большой наклонный сенсорный экран. ЖК-монитор высокого разрешения (1040 тыс. точек) с сенсорным управлением, как у смартфона. Возможность отклонять монитор вверх и вниз повышает удобство при съемке видео или автопортретов.

• Творческие эффекты. 20 встроенных эффектов для фото- и видеосъемки. Интенсивность эффекта можно регулировать во время предварительного просмотра.

Беззеркальная фотокамера формата DX со встроенной вспышкой. Передняя и верхняя панели из магниевого сплава делают фотокамеру прочнее и легче.

Эргономичность Nikon. Большой выступ для удобного хвата и продуманное размещение кнопок, дисков и сенсорных элементов управления.

Простое меню, как у цифровой зеркальной фотокамеры. Меню, знакомое всем пользователям цифровых зеркальных фотокамер Nikon и простое в освоении для новичков.

Быстрые подключения. Wi-Fi® и Bluetooth®, а также приложение SnapBridge от Nikon позволяют отправлять фотографии и видеоролики на любое устройство для совместного использования и хранения.

Система, с которой вы не захотите расставаться. Она совместима с переходником байонета FTZ и принадлежностями для зеркальных цифровых фотокамер Nikon, включая контроллеры дистанционного управления фотокамерой, вспышки Speedlight для цифровых зеркальных фотокамер, микрофоны и другое.



Читайте также:
Комментарии
avatar
Как это понять?,,Большая КМОП матрица''Что,в ней большого?
avatar
Что в ней большого?
avatar
0
APS-C - конечно не полный кадр, но это все таки не маленькая матрица компактов или смартфонов
avatar