Представлен Nikon Nikkor Z 800mm F6.3 VR S

 06.04.2022 382 Анонсы объективов 0

Nikon анонсировала Nikkor Z 800mm F6.3 VR S, супертелеобъектив с постоянным фокусным расстоянием для полнокадровых беззеркальных фотокамер формата FX с байонетом Z, который примерно на 48% легче и на 16% короче своего аналога с байонетом F благодаря использованию линзы Френеля (PF).

Новый объектив состоит из 22 элементов в 14 группах, включая, как мы уже упомянули, один элемент PF, три элемента со сверхнизкой дисперсией (ED) и один элемент с коротковолновым преломлением (SR). Новинка оснащена девятилепестковой диафрагмой со скругленными лепестками, имеет фтористое покрытие на переднем элементе и имеет минимальное расстояние фокусировки пять метров.

Автофокус управляется с помощью пошагового монитора, а оптическая стабилизация изображения с подавлением вибраций (VR) соответствует по эффективности стандарту CIPA до пяти ступеней (5,5 ступеней при использовании Synchro VR с камерой Nikon Z 9).

Другие функции включают в себя переключатель ограничения фокусировки, а также набор настраиваемых кнопок вокруг корпуса объектива, который предлагает 46-миллиметровый вставной фильтр для байонета. Объектив изготовлен из магниевого сплава и имеет резиновые уплотнения для защиты от грязи и влаги.

Несмотря на впечатляющее фокусное расстояние, объектив имеет диаметр 140 мм, длину 385 мм и весит всего 2.4 кг, что делает его на 76 мм короче, примерно вдвое легче аналогичного объектива для крепления F.

Nikkor Z 800mm F6.3 VR S будет доступен для заказа, начиная с апреля, по рекомендованной производителем розничной цене 6499,95 долларов США.



Читайте также:
Комментарии
avatar